Найти в Дзене
Повар в квадрате

ПЛОВ с КУРАГОЙ и ИЗЮМОМ

Нет, это не сладкая рисовая каша с сухофруктами:) Это рецепт вегетарианского плова, у которого очень интересный и оригинальный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

· 300 г риса;

· по 100 г кураги и изюма;

· 2 крупные моркови;

· 1 стебель лука-порея (белая часть, можно репчатый лук);

· соль;

· сливочное и подсолнечное масло для обжарки - 50х50.

-2

Из специй можно добавить мускатный орех, сумах, острый красный перец, кумин, душистый перец, куркуму и корицу.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Обычный - тоже. Просто порей слаще и вкус у него мягче.

-3

Обжариваем лук с морковью. Моем курагу и изюм, курагу режем полосками.

-4

Добавляем сухофрукты в овощную зажарку, пока она теплая.

-5

Рис моем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем зажарку, соль и специи, заливаем водой на 2 см, перемешиваем. И ставим на маленький огонь на 20 минут. Крышку не открывать.

-6

Выключить, положить под крышку бумажную салфетку, чтобы впитала лишнюю влагу. Дать постоять пять минут.

-7

Приятного аппетита!