Нет, это не сладкая рисовая каша с сухофруктами:) Это рецепт вегетарианского плова, у которого очень интересный и оригинальный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
· 300 г риса;
· по 100 г кураги и изюма;
· 2 крупные моркови;
· 1 стебель лука-порея (белая часть, можно репчатый лук);
· соль;
· сливочное и подсолнечное масло для обжарки - 50х50.
Из специй можно добавить мускатный орех, сумах, острый красный перец, кумин, душистый перец, куркуму и корицу.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Обычный - тоже. Просто порей слаще и вкус у него мягче.
Обжариваем лук с морковью. Моем курагу и изюм, курагу режем полосками.
Добавляем сухофрукты в овощную зажарку, пока она теплая.
Рис моем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем зажарку, соль и специи, заливаем водой на 2 см, перемешиваем. И ставим на маленький огонь на 20 минут. Крышку не открывать.
Выключить, положить под крышку бумажную салфетку, чтобы впитала лишнюю влагу. Дать постоять пять минут.
Приятного аппетита!