Найти тему
FooodPublic

Булгур - а вы готовите?

Кстати, несмотря на заморское название, это всего лишь пшеничная крупа, крупного помола. И если мне на магазинной полке попадается недорогая пшеничная крупа, именно крупного помола и золотисто- прозрачная, я ее обязательно возьму. Конечно, булгур все же покрупнее будет, но он и подороже обычно .

-2

Сегодня попался вот этого производителя, но это не реклама, можно брать любой, по подходящей цене, каких то отличий я не заметила.

-3

Для приготовления этого гарнира у меня в арсенале имеется вот такой ковш. Очень хорошо подходящий по размеру

Нагрева. растительное масло, добавляю сливочного и как только оно растопиться? добавляю крупу, не промывая.

-4

Отмеряю мерным стаканчиком из комплекта к мультиварке. Обычно варю разу два стаканчика.

-5

Слегка обжариваю в масле, постоянно перемешивая. Как только почувствуется ореховый аромат, можно добавлять воды. Воды потребуется в два раза больше чем крупы, отмеряю тем же самым стаканчиком. Обязательно сразу присаливаю, по вкусу.

Как только вода закипит, убавляю огонь на самый минимум и варю под крышкой 15 минут.

-6

За это время крупа разбухает и вбирает в себя воду, но сразу не спешите открывать крышку, дайте ей настояться ещё минут 15.

-7

Вот теперь можно кушать !

Еда
6,93 млн интересуются