Кстати, несмотря на заморское название, это всего лишь пшеничная крупа, крупного помола. И если мне на магазинной полке попадается недорогая пшеничная крупа, именно крупного помола и золотисто- прозрачная, я ее обязательно возьму. Конечно, булгур все же покрупнее будет, но он и подороже обычно .
Сегодня попался вот этого производителя, но это не реклама, можно брать любой, по подходящей цене, каких то отличий я не заметила.
Для приготовления этого гарнира у меня в арсенале имеется вот такой ковш. Очень хорошо подходящий по размеру
Нагрева. растительное масло, добавляю сливочного и как только оно растопиться? добавляю крупу, не промывая.
Отмеряю мерным стаканчиком из комплекта к мультиварке. Обычно варю разу два стаканчика.
Слегка обжариваю в масле, постоянно перемешивая. Как только почувствуется ореховый аромат, можно добавлять воды. Воды потребуется в два раза больше чем крупы, отмеряю тем же самым стаканчиком. Обязательно сразу присаливаю, по вкусу.
Как только вода закипит, убавляю огонь на самый минимум и варю под крышкой 15 минут.
За это время крупа разбухает и вбирает в себя воду, но сразу не спешите открывать крышку, дайте ей настояться ещё минут 15.
Вот теперь можно кушать !