Найти тему
Леди Mail

По полочкам: как правильно хранить продукты в холодильнике

Оглавление

Многие привыкли ставить молоко на дверцу холодильника, а яйца класть в специальный отсек, который также расположен на дверце. Но при таком хранении продукты быстро теряют свежесть и вкусовые качества.

И это касается не только яиц и молока — уверены, многие продукты в вашем холодильнике находятся не на своих местах.

Источник: Freepik.com
Источник: Freepik.com

Важно: в статье идет речь о холодильнике, в котором морозильная камера находится снизу. В данном случае верхняя полка — самое теплое место в холодильнике. Если же морозильная камера находится сверху, то самое теплое место в холодильнике — нижняя полка.

Дверца

Поскольку дверца постоянно открывается и закрывается, из-за чего происходит колебание температуры, хранить на ней скоропортящиеся продукты — плохая затея.

В списке «запрещенки»: молоко, яйца, творог и другие продукты с небольшим сроком годности.

Дверца подходит для хранения сливочного масла, плавленого сыра, соусов, напитков. Но старайтесь не нагромождать слишком много тяжелых банок и бутылок — из-за них дверца будет постоянно перегружена и со временем может деформироваться. А ремонт — удовольствие недешевое.

Верхняя полка

Это самое теплое место в холодильнике, поэтому на ней лучше всего хранить джемы, варенье и другие открытые банки. Также она подойдет для хранения сыров и копченых изделий.

Этот отсек точно не подойдет для хранения колбас, мяса или мясных полуфабрикатов и молочных продуктов.

Средняя полка

Подойдет для хранения приготовленных блюд из мяса или рыбы, супов, готовых салатов, гарниров и т.д.

Также на ней можно хранить сыры, молочные и кисломолочные продукты, придвигая их к задней стенке холодильника.

Источник: Freepik.com
Источник: Freepik.com

Нижняя полка

Поскольку это самая холодная полка в холодильнике, на ней отлично сохранятся охлажденное мясо или рыба, фарш и другие полуфабрикаты, а также колбасные изделия и яйца.

Секции для овощей и фруктов

В стандартном холодильнике есть два ящика, которые предназначены для хранения овощей и фруктов.

Основное правило такого хранения: класть вниз более тяжелые продукты, а наверх — более легкие и хрупкие.

Но не стоит убирать в холодильник все подряд. Например, моркови, картофелю и некоторым другим овощам больше подходит иной способ хранения. Также в нижнем ящике можно хранить яйца.

Еда
6,93 млн интересуются