Найти тему

Творожно-яблочная запеканка в духовке

Яблоки дополняют кислинкой вкус привычной творожной запеканки. Такая запеканка вкусна как горячая, так и холодная.

Нам понадобится:

Яблоки- 4 штуки;

Сливочное масло- 2 столовые ложки;

Сахар-1 столовая ложка.

Для теста:

Творог-250 грамм;

Яйца- 2 штуки;

Сахар-3 столовые ложки;

Соль-щепотка;

Сметана- 0,5 стакана;

Мука- 3 столовые ложки.

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на дольки и обжарить на сливочном масле.

Приготовить тесто из всех ингредиентов.

Переложить яблоки в форму и залить тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

@Повар на скорую руку 🧑‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются