Найти тему

Чем полезен авокадо

Правильное питание — это не невкусная и пресная еда, а важнейший ресурс энергии нашего организма, позволяющий сохранить здоровье и красоту. Авокадо лучше всего подходит любителям здорового образа жизни, предпочитающим питаться полезными продуктами. Низкий гликемический индекс плода делает "аллигаторову грушу" подходящим для больных диабетом и придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Ценные микроэлементы, содержащиеся в авокадо

  • Калий — благотворно влияет на сердечную мышцу;
  • L-карнитин — помогает сжечь жиры;
  • Медь — снижает риск анемии;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — усиливают активную деятельность сердечно-сосудистой системы и мозга;
  • витамин B2 — улучшает кроветворение;
  • Олеиновая кислота — борется с холестерином;
  • Антиоксиданты (зеаксантин, каротиноиды, лютеин) — помогают сохранить хорошее зрение, минуя катаракту;
  • Жиры — помогают лучше усваивать жирорастворимые витамины;
  • Биотин — отвечает за здоровье и красоту волос, ногтей, кожи;

Минусов у авокадо немного: довольно калорийная мякоть плода и вероятность аллергии на экзотический фрукт. Поэтому не стоит есть его чаще, чем один раз день, и в первое время с осторожностью вводить в свой рацион.

-2

Ягодно-апельсиновый смузи с авокадо

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 авокадо, 300 г любых свежие ягоды ассорти, 150 мл натурального йогурта, 1 ст.л. меда (5 крупных фиников без косточек), 1 ст.л. кокосового масла

Очищенный от кожуры апельсин разделить на четыре части. Ножом (можно кулинарными ножницами) срезать края тонкой перепончатой кожицы вдоль сердцевины и извлечь мякоть.

Авокадо следует разрезать пополам, удалить косточку, достать мякоть из кожуры (это легко сделать с помощью ложки), а затем нарезать на кусочки.

Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Полученное содержимое перелить в стаканы и сразу подавать на стол.

На заметку:

  1. Альтернативой апельсину послужит свежевыжатый апельсиновый сок, а свежим ягодам — замороженные ягоды (предварительно размороженные в холодильнике).
  2. Вместо натурального йогурта подойдет кокосовый, а мед можно заменить пекмезом — уваренным до густоты сиропа соком из фруктов и ягод. В пекмезе отсутствуют какие-либо добавки, поэтому он послужит идеальным подсластителем.
-3

Смузи — полезный и невероятно вкусный напиток, насыщающий витаминами и дарящий истинное удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются