Найти тему
Татьяна (Barguzinka)

Завтрак для похудения.

"Да я всю жизнь не завтракаю и нормально", "Да не могу я завтракать", "Не лезет", "Некогда".

Что только люди не говорят по поводу завтрака. А завтрак это тоже привычка и она так же вырабатывается, как и другие привычки.

Сделаю отступление. Мне кажется, в основном, люди не хотят заморачиваться, им лень готовить завтрак, думать, делать, вставать раньше из-за этого. Вот и отмахиваются, типа они не могут, не завтракают. Но при этом, те же самые люди на отдыхе, где не надо готовить самим, идут на завтрак и часто съедают столько, что диву даешься. На халяву и уксус сладкий. Когда обращаешь внимание людей на это несоответствие начинаются отмазки, а то и психи, и ругань. Так что я просто взяла это на заметку. Что чаще лень. Банальная лень.

Но существуют ещё и традиции семейные, с которыми очень сложно бороться. Это я знаю по своей жизни.

В моей семье завтраком считался чай с куском хлеба, можно на хлеб намазать варенье. Все. Хотя по выходным мама варила кашу. Очень редко был омлет. Или, вкусное воспоминание далёкого детства бутерброд с варёной колбасой. Но только по выходным. В остальное время, что каждый смог, а это отрезать кусок хлеба и налить чай. И гуляй. Перед садом оно меня не волновало. А вот когда началась школа, да по восемь уроков, а в школе уже не кормили, только за деньги, а денег не было практически ни у кого.. Вот тогда мне, честно, было голодно. Но даже тогда я не думала, что можно завтракать посущественнее, чем чаем. Потому что мало кто завтракал в полном смысле этого слова. Боле менее завтрак появился в моей жизни, когда я училась в школе-интернате, появился на два года и потом снова пропал.

Вернулся он ко мне в полной мере, когда родилась моя дочь. Моя сдвгэшница соскакивала в пять утра. До семи ещё игралась , а потом требовала кушать. В восемь мы завтракали и по возможности шли гулять. Домой возвращались, когда основная масса только просыпалась.

Сначала маленькими порциями, а потом на регулярной основе я начала завтракать. Пропрыгав три часа после подъёма точно захочется кушать, а потом просто привыкаешь.

Эта полезная привычка пригодилась мне в этом году. От лекарства у меня были проблемы с сахаром. И хотя можно было просто пить таблетки, добрые доктора настоятельно советовали мне попытаться нормализовать это дело диетой, дабы не садить печень.

А там надо и завтрак-обед-ужин и перекус, чтобы сахар не просто вверх не скакал, но и вниз не падал. Тоже то ещё неприятное состояние.

В общем основное правило каждого приёма пищи это состав и последовательность. Каждый раз должен быть белок, силос, и немного углеводов.

Сейчас я и кофе пью с сахаром и кашу ем сладкую и булки. Но ограничивают по количеству. И стараюсь есть овощи и белок.

Завтрак Barguzinka.
Завтрак Barguzinka.

Нынче у меня кусочек кеты. Поджаривала дочь вчера , я пока прибаливаю, мне тяжело. У меня остались ещё домашние помидоры, уже не очень красивые, но вкуснее магазинных. Так как я ничего не стряпала, то на сладкое кусочек хлеба с персиковый вареньем (домашним) и лаваш с солёной красной рыбкой. Режу мелко маленький кусочек, практически размазываю по кусочку лаваша и заворачиваю. Такой вот рыбный завтрак.

И да. Кто-то скажет дорого. Но мы живём на мою пенсию, плюс выплата от государства была (надо заново подавать, даже не знаю как здесь это оформить)

Продукты я покупаю впрок. Мясо и рыбу сразу разделываю на порционные куски и раскладываю в пакетах в заморозку. Бывает даже подписываю. Это гораздо выгоднее, чем покупать каждый раз 200 граммовый кусочек.

Вот кету мы купили в апреле. Целых 5 кг, по акции, конечно. Одну большую рыбину, две поменьше. Рыба была потрошеная и без головы. Я с этого насобирала три порции на уху, четыре на посолить, и 12 порций на пожарить, плюс три пакетика по 200 грамм фарша рыбного. Едим до сих пор, правда мало осталось.

С мясом та же история. Это выгоднее, чем покупать каждый день. Даже если нет денег на руках, мы точно не будем голодные, потому что в морозилке много заморозки, от мясного до ягодного и овощного, а в столе запас круп и макарон. Ну и картошка у нас пока ещё своя. На даче худо бедно работали, наросло нам в подарок.

А возвращаясь к теме - завтракать надо, это полезно, а о себе надо заботится, это я вам как пациент говорю)).

#выжитьнадесятку #завтрак #завтракотBarguzinka #похудение #полезныепривычки #семейныйбюджет #пенсия #инвалидностьнеприговор

Еда
6,93 млн интересуются