Если у вас в морозилке завалялся Кальмар, а что с ним делать вы не знаете, то милости прошу в очень короткое но увлекательное, кулинарное путешествие.
Для рецепта нам понадобиться всего три ингридиента: Кальмар, Крабовые палочки и куриные яйца в равных пропорциях.
Яйца необходимо заранее отварить.
Кальмар необходимо очистить и удалить его "пластиковый хребет".
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавляем туда перец горошком и лавровый лист в большом количестве и оставляем вариться минут на 10. Так бульон напитается специями и Кальмар получит их вкус.
Затем, добавляем Кальмар и варим максимум две минуты.
Будьте внимательны и засеките время. Если кальмары варить дольше, они станут резиновыми.
Готовые кальмары выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Так же, можно промыть их в холодной воде, что бы остановить процесс приготовления и ускорить их охлаждение.
А пока они остывают, нарезаем Крабовые палочки
И яйца на средние кубики.
Остывший Кальмар нарезаем соломкой.
Все ингридиенты отправляем в миску, заправляем майонезом и по желанию добавляем немного укропа. Все перемешиваем и можно подавать к столу.
Сейчас Вы спросите: - а в чем тут трансформер?
Отвечаю: Если салат заправить греческим йогуртом, то это блюдо станет белково-диетическим. А если все ингридиенты нарезать очень мелкими кубиками, то тогда, его можно подавать в тарталетках как порционную закуску или как намазку для брускет.
Как Вам такая идея? Больше подходит на каждый день или только для праздничного стола?)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале😊