Лагман - это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое готовится из мяса, овощей и лапши. Вот один из рецептов приготовления лагмана:
Ингредиенты:
– 500 г мяса (баранина, говядина или курица)
– 2 луковицы
– 3 моркови
– 4 картофелины
– 1 болгарский перец
– 2 помидора
– 1 острый перец
– 3 зубчика чеснока
– 1 стакан длиннозернистого риса
– 3 столовые ложки томатной пасты
– Соль, перец, специи по вкусу
– Зелень для подачи
– Лапша (домашняя или покупная)
Для приготовления лапши для лагмана вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 0,5 стакана воды
– щепотка соли
Процесс приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску или на стол. Сделайте углубление в центре.
- Вбейте яйцо в углубление, добавьте соль и воду.
- Начните замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краев углубления.
- Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать его руками, добавляя при необходимости еще немного муки. Тесто должно стать гладким и эластичным.
- Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
- Разрежьте пласт на длинные узкие полоски желаемой ширины – это и будет лапша для лагмана.
- Для того чтобы лапша не слипалась, посыпьте ее мукой и дайте ей подсохнуть на воздухе 5-10 минут перед использованием.
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Лапша готова к использованию.
Приготовление: Лагмана
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в сковороду и обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и залить водой (чтобы она покрывала все ингредиенты).
Тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Рис промыть, добавить в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, соль, перец и специи. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут на слабом огне.
- Пока готовится соус, отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Готовую лапшу промыть холодной водой и добавить в соус.
- Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #recepty #eda #вкуснаяеда #пп #приданоетараз #чайникитараз #food #vkusno #блины #вкусняшки #готовимдома #масленица #москва #ппрецепты #блинысначинкой #быстро #весна #видеорецепты #всемприятногоапетита #выпечка #дети #