Найти тему
Парим варим.

Обалденный Лагман.

Лагман - это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое готовится из мяса, овощей и лапши. Вот один из рецептов приготовления лагмана:

Ингредиенты:

– 500 г мяса (баранина, говядина или курица)
– 2 луковицы
– 3 моркови
– 4 картофелины
– 1 болгарский перец
– 2 помидора
– 1 острый перец
– 3 зубчика чеснока
– 1 стакан длиннозернистого риса
– 3 столовые ложки томатной пасты
– Соль, перец, специи по вкусу
– Зелень для подачи
– Лапша (домашняя или покупная)

-2

Для приготовления лапши для лагмана вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 0,5 стакана воды
– щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску или на стол. Сделайте углубление в центре.
  2. Вбейте яйцо в углубление, добавьте соль и воду.
  3. Начните замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краев углубления.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать его руками, добавляя при необходимости еще немного муки. Тесто должно стать гладким и эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  6. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  7. Разрежьте пласт на длинные узкие полоски желаемой ширины – это и будет лапша для лагмана.
  8. Для того чтобы лапша не слипалась, посыпьте ее мукой и дайте ей подсохнуть на воздухе 5-10 минут перед использованием.
  9. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  10. Лапша готова к использованию.

Приготовление: Лагмана

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить до мягкости.
  3. Помидоры нарезать кубиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в сковороду и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и залить водой (чтобы она покрывала все ингредиенты).

Тушить на медленном огне 15-20 минут.

  1. Рис промыть, добавить в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, соль, перец и специи. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут на слабом огне.
  2. Пока готовится соус, отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Готовую лапшу промыть холодной водой и добавить в соус.
  3. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #recepty #eda #вкуснаяеда #пп #приданоетараз #чайникитараз #food #vkusno #блины #вкусняшки #готовимдома #масленица #москва #ппрецепты #блинысначинкой #быстро #весна #видеорецепты #всемприятногоапетита #выпечка #дети #

Еда
6,23 млн интересуются