Предыстория:
Всё лето я провела в путешествии, посмотрела как питаются мои друзья, пожила в разных домах и осознала, что питаюсь странновато…
В начале сентября я обратилась к нутрициологу, чтобы как-то скорректировать своё питание
И вот спустя 2 месяца я наконец-то готова рассказать о том что и как изменилось + мне как раз задали вопрос по данной теме!
Думаю именно с этой статьи и начнется мой путь на ЯНДЕКС ДЗЕНЕ 😈
Основная часть:
Расскажу о каждом пункте питания, который я изменила, и покажу вам картинки с моей едой!
- Ошибаться с желанием пить и желанием есть
Мне кажется многие слышали об этой проблеме, но не предавали ей значения, потому что «нужно быть полным ослом, чтоб это путать». Хотя на самом деле жажду и голод отличают далеко не все, чтобы не попасть ВПРОСАК, просто выпивайте стакан теплой воды, пока готовите,
таким образом вы ТОЧНО будете знать, что не ошиблись.
Из плюсов вас ждет хорошая работа кишечника, отсутствие переедания, хорошая работа почек, чистая кожа и отличное настроение
Из минусов вам придется пересмотреть размер своей порции еды… как раз об этом второй пункт.
- Ошибаться с размером порции
«У голода глаза велики» или навалить себе тонну еды, потому что слишком проголодался.
Лучше найти себе тарелочку, в которой вы всегда будете кушать, заполнять её наполовину овощами/зеленью, а в остальную часть класть что хотите. Со временем вы поймете, что часто передали просто из-за огромной порции.
Поговорим о самой тарелке в третьем пункте
- Ошибаться с количеством гарнира
Вот такая секционная тарелка поможет вам никогда не ошибаться с количеством углеводов/белков и клетчатки,
кушайте вкусно, разнообразно и что хотите, а тарелка за вас проследит, чтобы это было во благо!
- Ошибаться с временем приема пищи
Приучите себя кушать примерно в одно время, это очень полезно для организма, ферменты печени выделяются ровно под ваш прием пищи!
Советую не пропускать приемы пищи и не доводить себя до несусветного голода, можно съесть небольшой перекус, который поможет организму не сходить с ума.
Например мне достаточно двух приемов пищи и одного перекуса, проследите за собой и найдите идеальный баланс
- Ошибаться со стартом
Часто хозяйки не садятся за стол со всеми, потому что «ой, да я уже наелась пока готовила»,
отучите себя от вредной привычки «кусотничать», сначала приготовьте блюдо целиком, убедитесь, что оно сбалансированное, а затем приступайте к еде.
Особенно если вы что-то смотрите за едой (ютуб или сериалы), вам обязательно нужно обозначать порцию заранее, иначе вы и танк можете незаметно съесть, потому что засмотрелись.
Также вам поможет привычка фотографировать еду - если уж не для себя, так хоть ради подписчиков и лайков постарайтесь.
- Ошибаться в своих возможностях
Очень часто после одного срыва хочется бросить всё на свете, но организм куда сильнее, чем вы думаете!
Раньше я просто ела возле холодильника куски любой еды или заказывала доставку фастфуда и грела его ещё неделю…
Сейчас даже мои «срывы» и отхождение от плана выглядит куда здоровее, чем обычный прием пищи два месяца назад.
Я не представляю как можно кушать без овощей и зелени, перекусывать в сухомятку или начинать прием пищи не попив заранее теплой воды… хотя до этого мне наоборот было непонятно зачем добавлять овощи в блюдо.
- Ошибаться в выборе продуктов
Мне почему то тоже казалось, что «жирное» есть нельзя, а жарить на масле так вообще кошмар,
лучшим мясом мне казалась пареная курица, а пп еда мучением…
На самом деле не обязательно увлекаться сумасшествием, взвешивать тарелки и считать калории, достаточно соблюдать «гигиену» приемов пищи и радоваться своему хорошему и здоровому состоянию! Кушайте всё и будьте счастливы!
Заключение:
Вроде бы рассказала обо всём на тему пищевых привычек, а в следующих статьях расскажу о своей продуктовой корзине, как изменился мой вес, кожа и тело за эти месяцы, а также покажу топ моих любимых быстрых рецептов!
Надеюсь вам понравилась моя первая статья, подписывайтесь на этот канал и всем добра 🙏🏻💭