Найти в Дзене
feripol

Тирамису без яиц

Готовится этот необыкновенно нежный, воздушный, легкий десерт быстро и легко, а отсутствие яиц в креме сделает тирамису безопасным и желанным для особо привередливых гостей.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Ингредиенты:

1) сыр Маскарпоне - 500 гр

2) сливки 33% - 250 мл

3) сахарная пудра - 100 гр

4) растворимый кофе - 1 ст. л.

5) кипяток - 100 мл

6) сахар - 1 ст. л.

7) какао - 50 гр

8) печенье Савоярди - 15 шт. (120 гр)

Шаг 1. Заварить крепкий кофе с сахаром. Остудить.

Шаг 2. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.

Шаг 3. Сливки взбить в крепкую пену. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.

Шаг 4. Обмакивая печенье в кофе, выкладывать в форму, чередуя слои с кремом.

Шаг 5. Последний слой посыпать какао через ситечко.

Дать некоторое время пропитаться и подавать на десерт.

Еда
6,93 млн интересуются