Готовится этот необыкновенно нежный, воздушный, легкий десерт быстро и легко, а отсутствие яиц в креме сделает тирамису безопасным и желанным для особо привередливых гостей.
Ингредиенты:
1) сыр Маскарпоне - 500 гр
2) сливки 33% - 250 мл
3) сахарная пудра - 100 гр
4) растворимый кофе - 1 ст. л.
5) кипяток - 100 мл
6) сахар - 1 ст. л.
7) какао - 50 гр
8) печенье Савоярди - 15 шт. (120 гр)
Шаг 1. Заварить крепкий кофе с сахаром. Остудить.
Шаг 2. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
Шаг 3. Сливки взбить в крепкую пену. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
Шаг 4. Обмакивая печенье в кофе, выкладывать в форму, чередуя слои с кремом.
Шаг 5. Последний слой посыпать какао через ситечко.
Дать некоторое время пропитаться и подавать на десерт.