Вот вы давно открыли для себя цветную капусту? А помните, когда и как это было?
А я вот точно знаю: июль 2009-го. Я тогда была в Крыму в гостях у Ларисы. Однажды она сварила суп, который я попробовала впервые и влюбилась навсегда. А Лариса и понять не могла: что такого? Обычный белый суп! :) Там была курица, цветная капуста, белая фасоль, картошка, лук - как же это вкусно!!!
И вот с тех пор я капусту эту готовлю часто и по-разному.
То так:
То вот эдак:
То посложнее рецепт, с большим количеством ингредиентов:
А сегодня расскажу про самый простецкий способ, но самый любимый. Капуста будет с куриными крыльями в моём любимом маринаде:
соевый соус - много, чеснок, соль, перец и мёд.
У меня здесь соевого соуса мало. А потому что кое-кто забыл пополнить закрома, и пришлось использовать жалкие остатки! Мариную столько времени, сколько есть: от 40 минут до суток.
А вот капусту надо просто разделить на соцветия. Мне нравится, когда они мелкие и их много. О! Целый противень заняла! Вывалила всё кучкой, полила растительным маслом, посолила, перемешала и разложила ровным слоем.
Сверху - крылья. Если бы соевого соуса было много, то они были бы тёмными, потому что именно эту порцию я мариновала даже чуть больше суток.
В горячую духовку, конвекция, 180 градусов, 40 минут. Кра-со-та! Красотища!
А как вкусно - м-м-м-м...
Ну, за силу воли что ли!
А какой у вас любимый маринад для куриных крыльев? А цветную капусту любите? А как готовите?