Здравствуйте, дорогие мои подписчицы! Только для Вас и пишу.
Наконец- то, я дома окончательно, закончилась беготня по врачам. Проходила диспансеризацию.
Захотелось пирогов, больших, во весь противень 🤦.
Знаете, девочки, все- таки, пироги не терпят суеты. Надо приступать к ним не в впопыхах, не выкраивая время между пирогом и посещением поликлиники.
Себе и детям сделала яблочный пирог. Добавила корицы, м-м, какой аромат!
Пирог получился огромный, ели несколько дней.
Последний кусок супруг взял на работу.
Себе же он попросил испечь с творогом.
Жалко, но пирог хрустящий и высокий, после того, как прикрыла полотенцем, смазав сливочным маслом, немного опал. Такое бывает, на вкусе не отразилось.
Рецепт дрожжевого теста очень простой!
1 яйцо,
1,5-2 стакана молока,
70-100 граммов растопленного сливочного масла,
пачка сухих дрожжей,
муки столько, чтобы получилось вязкое тесто.
Тесто поднимется, мы его обминаем, оставляем вновь подняться.
А сами делаем начинку.
Яблоки режем, очистив от кожуры, добавляем корицу, чуть сахара и сливочного масла.
Раскатываем тесто, кладём начинку, сверху закрываем пластом теста. Получается пластовой пирог. Печем до румяной корочки.
Собственно, рецептов подобного пирога оставляла в блоге много.
А пишу сегодня для того, чтобы сказать следующее. Все- таки, выпечка требует настроения, причем, позитивного.
А ещё свободного времени, чтобы не торопясь смаковать свое творчество. Прочувствовать и насладиться. Иначе, на мой взгляд, ничего не получится.
А вы, девочки, как думаете?