Найти тему

Пироги печь надо с настроением

Здравствуйте, дорогие мои подписчицы! Только для Вас и пишу.

Наконец- то, я дома окончательно, закончилась беготня по врачам. Проходила диспансеризацию.

Захотелось пирогов, больших, во весь противень 🤦.

Знаете, девочки, все- таки, пироги не терпят суеты. Надо приступать к ним не в впопыхах, не выкраивая время между пирогом и посещением поликлиники.

Испекла
Испекла

Себе и детям сделала яблочный пирог. Добавила корицы, м-м, какой аромат!

Ароматный
Ароматный

Пирог получился огромный, ели несколько дней.

Хватило на несколько дней
Хватило на несколько дней

Последний кусок супруг взял на работу.

Кусок пирога
Кусок пирога

Себе же он попросил испечь с творогом.

Жалко, но пирог хрустящий и высокий, после того, как прикрыла полотенцем, смазав сливочным маслом, немного опал. Такое бывает, на вкусе не отразилось.

С творогом
С творогом

Рецепт дрожжевого теста очень простой!

1 яйцо,

1,5-2 стакана молока,

70-100 граммов растопленного сливочного масла,

пачка сухих дрожжей,

муки столько, чтобы получилось вязкое тесто.

Тесто поднимется, мы его обминаем, оставляем вновь подняться.

А сами делаем начинку.

Яблоки режем, очистив от кожуры, добавляем корицу, чуть сахара и сливочного масла.

Раскатываем тесто, кладём начинку, сверху закрываем пластом теста. Получается пластовой пирог. Печем до румяной корочки.

Собственно, рецептов подобного пирога оставляла в блоге много.

А пишу сегодня для того, чтобы сказать следующее. Все- таки, выпечка требует настроения, причем, позитивного.

А ещё свободного времени, чтобы не торопясь смаковать свое творчество. Прочувствовать и насладиться. Иначе, на мой взгляд, ничего не получится.

А вы, девочки, как думаете?

Еда
6,93 млн интересуются