Курица по этому рецепту получается очень нежная и сочная, так как готовится под нежным сырным соусом. Попробуйте сами и убедитесь в этом. Довольны будут все - и вы, и ваша семья. Начнем приготовление.
Что я взяла:
- куриное филе - 800 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 300 гр.;
- укроп - 3 веточки;
- майонез - 4 ст. л.;
- сметана - 8 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- паприка - 1 ч. л.;
- растительное масло - для смазывания;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
1. Куриное филе помыла и нарезала полосками.
2. Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила в нее курицу, посолила, поперчила.
3. В отдельную тарелку выложила, сметану, майонез, измельченный на терке чеснок, мелко рубленный укроп, паприку и 200 гр. твердого сыра, натертого на мелкой терке. Хорошо все перемешала.
4. Этим соусом равномерно покрыла куриное филе в форме.
5. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала тонкими полукольцами. Разложила на соусе.
6. Далее посыпала все содержимое формы 100 гр. тертого на мелкой терке сыра. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила в нее форму на 40 минут.
Курица, запеченная под соусом готова. Пока курица запекается приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте блюдо. Можно по желанию посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!