Найти тему
Еда, как хобби

Курица, запеченная под нежным соусом. Прекрасное второе блюдо для всей семьи

Курица по этому рецепту получается очень нежная и сочная, так как готовится под нежным сырным соусом. Попробуйте сами и убедитесь в этом. Довольны будут все - и вы, и ваша семья. Начнем приготовление.

Что я взяла:

  • куриное филе - 800 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 300 гр.;
  • укроп - 3 веточки;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • сметана - 8 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

1. Куриное филе помыла и нарезала полосками.

-2

2. Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила в нее курицу, посолила, поперчила.

-3

3. В отдельную тарелку выложила, сметану, майонез, измельченный на терке чеснок, мелко рубленный укроп, паприку и 200 гр. твердого сыра, натертого на мелкой терке. Хорошо все перемешала.

-4

4. Этим соусом равномерно покрыла куриное филе в форме.

-5

5. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала тонкими полукольцами. Разложила на соусе.

-6

6. Далее посыпала все содержимое формы 100 гр. тертого на мелкой терке сыра. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила в нее форму на 40 минут.

-7

Курица, запеченная под соусом готова. Пока курица запекается приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте блюдо. Можно по желанию посыпать его свежей зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются