Найти тему

Жаркое ДЖИЗ БЫЗ🔥из Баранины🐏👇👇

Оглавление

Сегодня приготовим потрясающее блюдо Джиз быз.

Для приготовления нам понадобится:

Печень, сердце, лёгкие одного барана 🐏

  • курдючный жир - 80 г 🐏
  • репчатый лук - 100 г 🧅
  • картошка - 300 г 🥔
  • соль, перец по вкусу 🧂🌶️
  • кинза для посыпки 🌿
-2

Первым делом нарезаем все ингредиенты.

Лук режем соломкой.

-3

Картошку режем на средние кубики.

-4

Курдючное сало режем соломкой.

-5

Сердце освобождаем от жировой сетки и нарезаем на небольшие куски.

-6

Лёгкие тоже уже режем на небольшие куски. Их желательно резать ещё мельче, так как в процессе готовки они увеличиваются.

-7

С печени очищаем плёнку, это очень важно, иначе в процессе жарки плёнка будет сжимать печень и она у вас будет резиновая. Их тоже режем на кубики.

-8

Все ингредиенты нарезаны теперь движемся к плите.

-9

В разогретую сковородку отправляем курдючный жир. Оно жарится до тех пор, пока не выделит достаточно жира.

-10

Затем добавляем лук и обжариваем до мягкости.

-11

Так как сердце готовится дольше всего первым делом добавляем именно его.

-12

Джиз быз ещё готовят с бараньими семенниками и почками, на этом этапе как раз добавляют, но к сожалению нам не удалось их купить, поэтому обойдёмся и без них.

Обжариваем 3-4 минутки. Далее добавляем лёгкие, жарим периодически перемешивая.

-13

Параллельно по соседству на растительном масле жарим картошку.

-14

Лёгкие увеличились по размеру и нам пришлось поменять сковородку на большую, как говорится не рассчитали😂.

-15

По истечению 5 минут жарки добавляем печень, всё перемешиваем и продолжаем жарить.

-16

Про картошку тоже не забываем, её солим и жарим.

Далее печень солим перчим по вкусу, перемешиваем, а затем добавляем картошку, перемешиваем.

-17

Уменьшаем огонь на минимальный, закрываем крышку таким образом ещё 3-4 минуты.

Жарим периодически перемешивая.

Ароматное аппетитное полезное блюдо готово.

При подаче посыпаем немного зеленью.

Если вы никогда не пробовали это блюдо, то обязательно советую вам приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются