Сегодня приготовим потрясающее блюдо Джиз быз.
Для приготовления нам понадобится:
Печень, сердце, лёгкие одного барана 🐏
- курдючный жир - 80 г 🐏
- репчатый лук - 100 г 🧅
- картошка - 300 г 🥔
- соль, перец по вкусу 🧂🌶️
- кинза для посыпки 🌿
Первым делом нарезаем все ингредиенты.
Лук режем соломкой.
Картошку режем на средние кубики.
Курдючное сало режем соломкой.
Сердце освобождаем от жировой сетки и нарезаем на небольшие куски.
Лёгкие тоже уже режем на небольшие куски. Их желательно резать ещё мельче, так как в процессе готовки они увеличиваются.
С печени очищаем плёнку, это очень важно, иначе в процессе жарки плёнка будет сжимать печень и она у вас будет резиновая. Их тоже режем на кубики.
Все ингредиенты нарезаны теперь движемся к плите.
В разогретую сковородку отправляем курдючный жир. Оно жарится до тех пор, пока не выделит достаточно жира.
Затем добавляем лук и обжариваем до мягкости.
Так как сердце готовится дольше всего первым делом добавляем именно его.
Джиз быз ещё готовят с бараньими семенниками и почками, на этом этапе как раз добавляют, но к сожалению нам не удалось их купить, поэтому обойдёмся и без них.
Обжариваем 3-4 минутки. Далее добавляем лёгкие, жарим периодически перемешивая.
Параллельно по соседству на растительном масле жарим картошку.
Лёгкие увеличились по размеру и нам пришлось поменять сковородку на большую, как говорится не рассчитали😂.
По истечению 5 минут жарки добавляем печень, всё перемешиваем и продолжаем жарить.
Про картошку тоже не забываем, её солим и жарим.
Далее печень солим перчим по вкусу, перемешиваем, а затем добавляем картошку, перемешиваем.
Уменьшаем огонь на минимальный, закрываем крышку таким образом ещё 3-4 минуты.
Жарим периодически перемешивая.
Ароматное аппетитное полезное блюдо готово.
При подаче посыпаем немного зеленью.
Если вы никогда не пробовали это блюдо, то обязательно советую вам приготовить.