На днях решила попробовать кокос - экзотический, но уже не диковинный для нас "орех"
Нежный вкус и необыкновенный аромат - главные отличительные черты этого продукта.
Ккал мякоти кокоса - 354. БЖУ: 3,3 г. / 33 г. / 15 г.
Из цифр видно, что мякоть очень питательна.
При этом в составе также есть
- натрий,
- калий,
- кальций,
- железо,
- магний,
- витамины А, B6, B12, C, D
.
Кстати, врачи рекомендуют плод к употреблению:
- при заболеваниях нервной системы
- тем, кто соблюдает вегетарианскую диету §3 при нарушении гормонального фона;
- людям с ослабленным иммунитетом,
- а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой
- при ухудшении зрения,
- сахарном диабете;
- тем, кто имеет заболевания суставов
Так что приятного аппетита вам❤️