Самый ленивый способ обрести вкусный, домашний паштет для завтраков.
Я первый раз делала, ранее для меня это блюдо было из категории сложнейших.
Но всё прекрасно получилось с первого раза!
И я довольна этим и отметила поделиться с вами при первой же возможности, потому что наверняка меня читают те, кто любит быстрые рецепты
Сразу скажу, всё делала на глаз и из расчёта на свою большую семью, пограммовку указываю примерную. Ориентируйтесь на количество сырой печени у вас в наличии.
Берём упаковку куринной печени (примерно 200-500 гр), красный лук, морковь, соль, перец, сливочное масло. Так же понадобятся сливки 33%
Нагреваем духовку. Берём противень, застилаем его пергаментом ( бумагой для выпечки, тогда заморочек с мытьём не будет), выкладываем печень, солим,перчим, добавляем кусочки сливочного масла, крупно порезанные лук и морковь выкладываем между печенью (на снимке показываю, как) и чуть чуть воды добавляем 70-100 грамм, чтобы суховатым не получилось.
И ставим в духовку ( я накрываю последнее время всё, что готовлю силиконовым ковриком и тогда мне не нужно излишне контролировать и страшится, что подгорит), где запекаем до красивой румяности печени.
Потом добавив сливки, всё блендером превращаем в однородную массу.
Выкладываем в тару для хранения -баночки небольшие или контейнер с плотной крышкой. Чтобы увеличить срок хранения, я залила сверху небольшим количеством сливочного масла.
А часть разделила порционно, ровно один раз всем поесть и заморозила, тк сделала чуть с излишком, а день на пятый все наелись. Замораживается отлично, размораживала в микроволновке, но читала, что можно и в холодильнике, достав с вечера.
Самый ленивый рецепт. Всё, как я люблю