Найти в Дзене
А Таня знает

Паштет из куринной печени. Идеальный рецепт найден!

Самый ленивый способ обрести вкусный, домашний паштет для завтраков.

Не умею снимать красиво продукты, но я старалась
Не умею снимать красиво продукты, но я старалась

Я первый раз делала, ранее для меня это блюдо было из категории сложнейших.

Но всё прекрасно получилось с первого раза!

И я довольна этим и отметила поделиться с вами при первой же возможности, потому что наверняка меня читают те, кто любит быстрые рецепты

Сразу скажу, всё делала на глаз и из расчёта на свою большую семью, пограммовку указываю примерную. Ориентируйтесь на количество сырой печени у вас в наличии.

Вот такой первичный натюрморт
Вот такой первичный натюрморт

Берём упаковку куринной печени (примерно 200-500 гр), красный лук, морковь, соль, перец, сливочное масло. Так же понадобятся сливки 33%

Я добавляла ещё специи на свой вкус, понимаю что можно было побольше
Я добавляла ещё специи на свой вкус, понимаю что можно было побольше

Нагреваем духовку. Берём противень, застилаем его пергаментом ( бумагой для выпечки, тогда заморочек с мытьём не будет), выкладываем печень, солим,перчим, добавляем кусочки сливочного масла, крупно порезанные лук и морковь выкладываем между печенью (на снимке показываю, как) и чуть чуть воды добавляем 70-100 грамм, чтобы суховатым не получилось.

Печени гораздо меньше можно, это размер на большую семье
Печени гораздо меньше можно, это размер на большую семье

И ставим в духовку ( я накрываю последнее время всё, что готовлю силиконовым ковриком и тогда мне не нужно излишне контролировать и страшится, что подгорит), где запекаем до красивой румяности печени.

Потом добавив сливки, всё блендером превращаем в однородную массу.

Выкладываем в тару для хранения -баночки небольшие или контейнер с плотной крышкой. Чтобы увеличить срок хранения, я залила сверху небольшим количеством сливочного масла.

-5

А часть разделила порционно, ровно один раз всем поесть и заморозила, тк сделала чуть с излишком, а день на пятый все наелись. Замораживается отлично, размораживала в микроволновке, но читала, что можно и в холодильнике, достав с вечера.

Самый ленивый рецепт. Всё, как я люблю

Еда
6,93 млн интересуются