Найти тему
ФАВОР

Куриные яйца. Просто, но важно. И ПОЛЬЗЫ МНОГО... ЖДЕМ ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ)

Оглавление
Куриные яйца. Просто, но важно
Куриные яйца. Просто, но важно

Куриные яйца. Просто, но важно

В научных исследованиях стали появляться откровения для учёных. И они пересмотрели своё отношение к этому продукту. Научное сообщество, ранее видевшее в этом только вред от холестерина в желтке, последние 10 лет критически относившееся к частому употреблению яиц снимают прежние ограничения и запреты. Они утверждают:

1) Если яйца употреблять регулярно, то это снизит риск развития кардиоваскулярных патологий. При этом группа китайских и британских учёных старались установить связь между употреблением яиц и кардиоваскулярными патологиями (ишемическая болезнь сердца, инфаркт, ишемическое и геморрагическое кровоизлияния – инсульт). Для этого в течение 2004-2008 гг. к исследованию было привлечено 416213 людей возрастом от 30 до 79 лет, которые никогда не страдали от рака, кардиоваскулярных заболеваний или диабета. Учёные внимательно наблюдали за испытуемыми вплоть до развития кардиоваскулярной болезни или смерти. Вначале эксперимента 13,1% участников заявили о ежедневном употреблении яиц (в среднем 0,76 яйцо/день), а 9,1% – о крайне редком употреблении или отсутствии яиц в рационе , примерно 0,29 яйцо/день. Последующие исследовани и результаты анализов показали, что в сравнении с людьми, которые не елияйца, те, кто употреблял их каждый день, имели меньшие шаансов развития кардиоваскулярных патологий.

В частности, 1 яйцо в день снизило риск геморрагического инсульта на 26%, смерти от геморрагического инсульта – на 28%, а так же смерти от других патологий сердечно-сосудистой системы – на 18%. Было обнаружено, что введение среднего количества яиц в рацион, 5,32 шт./неделя-на 12% снижает риск развития ишемической болезни сердца в сравнении с теми, кто исключал яйца из своего рациона или употреблял их очень редко, 2,03 шт./неделя.

2) Одно яйцо в день снижает вероятность развития диабета у мужчин в среднем возрасте. Учёные в Финляндии проводили исследование факторов возникновения ишемической болезни сердца, часто появляющейся в составе осложнений при диабете 2-го типа. И они так же пришли к выводу, что употребление хотя бы одного яйца в день избавляет от риска развития диабета этого типа у мужчин именно среднего возраста(такая была экспериментальная группа мужчин), которые согласились принять участие в исследованиях. Для установления связи между введением яиц в ежедневный рацион и диабетом2-го типа, учёные воспользовались метаболическим подходом - это анализ на молекулярном уровне. Тогда выяснилось, что в крови мужчин больных диабетом и употреблявших яйца, были молекулы липидов, которые присутствуют в образцах крови мужчин, не болеющих диабетом, то есть состояние их было достаточно стабильно и, можно сказать, в стадии ремиссии.

3) Обнаружилось, что не белок яйца, а желток помогает наращивать мышцы. Часто при наращивании мышц люди садятся на протеиновую диету, поэтому ранее давались рекомендации – выбрасывать желток и съедать только белок. Но учёные из университета Иллинойса стали утверждать, что это контрпродуктивно. Потому как, известно, что в желтке тоже есть протеин. И потом, в нём находятся компоненты, отсутствующие в белке, которые позволяют организму усилить встраивание белка в мышечную структуру. Провели исследование, взяли 10 молодых людей проходивших силовую тренировку, в конце которой одна часть людей съедала целое яйцо, а другая часть –только яичный белок, где было18 г протеина. В этом исследовании использовались не просто яйца, а те, у которых была особым образом маркирована аминокислота лейцин, чтобы учёные в любой момент времени после употребления яйца, могли взяв кровь и биопсию из мышц, увидели, как распределялась эта аминокислота в организме. И так, при помощи этих маркированных яиц, учёным удалось определить, что как в результате употребления целого яйца, так и после употребления исключительно белка, в крови было доступно около 60-70 г аминокислот для синтеза абсолютно нового мышечного протеина. Обычно основываясь именно на этом показателе, определяется потенциальная польза продукта для наращивания массы мышц. Однако, когда учёные напрямую посмотрели синтез протеина в мышцах, они пришли к выводу, что у тех, кто съел целое яйцо сразу после тренировки происходил усиленный синтез в сравнении с теми, кто употреблял просто белок яйца. Сначала у исследователей появилась версия, что дело тут в жирах. Ведь в целом яйце, кроме 18 г белка, также находилось около 17 г жиров. Но когда в качестве эксперимента для подтверждения свей догадки, они начали добавлять к белку ещё 17 г жиров, то интенсивность синтеза протеина(белка)оставалась неизменной. В конечном результате единодушно учёные пришли к выводу, что в целом яйце есть какие-то другие компоненты, которые способны усиливать синтез белка и способствуют наращиванию мышц гораздо более эффективно.

4) Вероятно, употребление яиц, может способствовать снижению артериального давления. Опять же, зарубежные, а именно канадские учёные проводя ряд лабораторных исследований выяснили, что некоторые пептиды, по-другому, короткие фрагменты белков, которые образуются под действием ферментов в желудке, а так же в тонком кишечнике из варёных и жареных яиц, действуют как ингибиторы АПФ, которые назначают для профилактики инсульта при болезнях сердца и для снижения артериального давления. При чём, жаренные яйца обеспечивали наибольшую активность ингибиторов АПФ. И хотя исследование проводилось пока только в лаборатории без участия в них людей, выявленная зависимость открыла новые горизонты для дальнейших исследований в этой области.

5) Фосвитин из яичного желтка способен замедлить синтез меланина и затормозить рак кожи. В яичном желтке есть белок фосвитин, который обладает удивительной способностью связывать металлы. Учёные провяряли его важность при раке кожи, их интересовало, поможет ли он остановить синтез меланина в клетках при меланоме. И результаты показали, что фосвитин снижает активность фермента тирозиназа, что является катализатором синтеза меланина. Добавление фосвитина в концентрации 50μg/ml к клеткам меланомы снижало активность тирозиназы на 42%, и вело к снижению синтеза меланина на 17% в сравнении с контрольной группой клеток, где не было добавления фосвитина. Это исследование даёт основания считать, что фосвитин можно будет в какой-то форме использовать как ингибитор синтеза меланина в диетологии[и косметической индустрии.

В нашей компании ФАВОР производятся кормовые экструдеры, на которых, вы, уважаемые руководители сельхозпредприятий, можете делать качественный корм для птицы.

Контактная информация ООО ФАВОР

- 8 800 775-10-61

favore.ru

favor@favorе.ru

Заказывайте и приобретайте у нас лучшие в России зерновые экструдеры (кормовые экструдеры), маслопрессы, кормовые смесители, зернодробилки!

Мы также экспортируем сельскохозяйственное оборудование.

Выполняем установку любой сложности и сопровождение всего оборудования.

Специалисты компании ФАВОР подробно и понятно расскажут о всем оборудовании.

#яйца #куриныеяйца #фермерство #купитьэкструдер #куры #пользаяйиц #здоровьечеловека #здоровье #свежиеяйца #кормадляптицы