Найти тему

Свинина на луковой подушке

Оглавление

Свинина на луковой подушке в духовке – это сочное и мягкое мясо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. 

Понадобится:

  • Свинина (мякоть) – 350 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Помойте свинину и обсушите. Нарежьте кусочками средней величины. Посолите и добавьте специи.
  2. Очищенную луковицу измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу, влейте растительное масло, и все перемешайте. Дайте промариноваться или переходите к следующему шагу.
  3. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и сделайте луковую подушку.
  4. Выложите на лук кусочки свинины. Накройте форму и поставьте в горячую духовку. Запекайте при 180 градусах 25 минут, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
  5. Подавайте мясо горячим, можно с гарниром или овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются