Всем привет! Рецептом со мной поделилась автор канала Бунтую в туях. Запеканку готовили уже 5 раз, хоть у нас любителей тыквы нет, да и творожную запеканку не готовлю лет 10: никто не соскучился🤷🏼♀️ За первые 2 раза набила шишки разными способами: то тыква прилипает при выпечке, то запеканка к форме. Внесла небольшие изменения в рецепт- теперь готовлю её с полпинка и спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. 1.Тыкву разрезать на небольшие кусочки и запекать до готовности при 200 градусах 40 минут, застелив дно формы бумагой для выпечки. 2.Пока тыква остывает, сделать творожный слой: в глубокой миске смешать всё для творожного слоя. Делаю это погружным блендером. Должна получиться консистенция теста для оладьев или негустой сметаны: не жидко, но неторопливо стекать с блендера или ложки. Масса получается очень густой- разбавить молоком или питьевыми сливками 10%. 3.Мякоть тыквы измельчить блендером в пюре. Поочередно добавить яйца, сахар, цедру, натёртую на мелкой тёрке,