Найти тему

Куриные окорочка с картошкой.

Друзья мои, предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного ужина, приготовление которого не займет у вас много времени и сил, а понравится всей семье. Мясо с гарниром на одном противне - это замечательно, быстро и сытно. Можно взять вместо куриных окорочков любое другое мясо, но курица - самый бюджетный вариант. Да и вообще, все остальные продукты, как правило, имеются в доме каждой хозяйки, или их можно приобрести также по вполне доступной цене. Готовим!

Ингредиенты:

1) Окорочка куриные, порезанные пополам - 1000 г

2) Картофель, нарезанный кружочками толщиной 0,5 мм - 1000 г

3) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 200 г

4) Морковь, порезанная кружочками - 150 г

5) Чеснок, порезанный мелко - 5 зубчиков

6) Майонез - 5 столовых ложек

7) Перец черный молотый - 1 чайная ложка

8) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Все подготовленные ингредиенты положить произвольно на противень, посолить, поперчить и залить майонезом. Перемешать все, можно руками.

2) Противень с продуктами хорошо закрыть фольгой. В фольге сделать зубочисткой 3 - 5 дырочек для выхода пара.

3) Поставить противень в духовку. Запекать продукты 50 минут при 180 градусах.

4) Через 50 минут снять фольгу и оставить блюдо подрумяниваться еще на 10 минут.

Вот и готовы наши окорочка с картошкой. Минимум усилий, масса удовольствия. Даже на праздничный стол не стыдно это вкусное и красивое блюдо подать! Что уж говорить о простом ужине. Не забудьте предложить к нему свежие овощи или сделанные на зиму заготовки.

Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются