Друзья мои, предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного ужина, приготовление которого не займет у вас много времени и сил, а понравится всей семье. Мясо с гарниром на одном противне - это замечательно, быстро и сытно. Можно взять вместо куриных окорочков любое другое мясо, но курица - самый бюджетный вариант. Да и вообще, все остальные продукты, как правило, имеются в доме каждой хозяйки, или их можно приобрести также по вполне доступной цене. Готовим!
Ингредиенты:
1) Окорочка куриные, порезанные пополам - 1000 г
2) Картофель, нарезанный кружочками толщиной 0,5 мм - 1000 г
3) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 200 г
4) Морковь, порезанная кружочками - 150 г
5) Чеснок, порезанный мелко - 5 зубчиков
6) Майонез - 5 столовых ложек
7) Перец черный молотый - 1 чайная ложка
8) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Все подготовленные ингредиенты положить произвольно на противень, посолить, поперчить и залить майонезом. Перемешать все, можно руками.
2) Противень с продуктами хорошо закрыть фольгой. В фольге сделать зубочисткой 3 - 5 дырочек для выхода пара.
3) Поставить противень в духовку. Запекать продукты 50 минут при 180 градусах.
4) Через 50 минут снять фольгу и оставить блюдо подрумяниваться еще на 10 минут.
Вот и готовы наши окорочка с картошкой. Минимум усилий, масса удовольствия. Даже на праздничный стол не стыдно это вкусное и красивое блюдо подать! Что уж говорить о простом ужине. Не забудьте предложить к нему свежие овощи или сделанные на зиму заготовки.
Угощайтесь!