Найти тему
Вслух.ру

Как сохранить продукты свежими

Чтобы избежать порчи продуктов, следует придерживаться простых принципов их хранения.

Нарушения условий хранения, а также сроков годности — основная причина порчи продуктов. Накопления в них токсичных веществ провоцирует до 80% пищевых отравлений. Само по себе накопление токсинов происходит из-за оказавшихся в продукте микроорганизмов. Тепло, обилие влаги и питательных веществ положительно сказываются на размножении бактерий, что вредит продукту, сообщает «Тюменская область сегодня» с ссылкой на Роспотребнадзор.

Чтобы избежать порчи продуктов, следует придерживаться простых принципов их хранения. Скоропортящиеся виды не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. В случае необходимости, следует поместить их в условия с температурой не более +6 градусов, а также плотно накрыв крышкой контейнера.

Мясные, рыбные, а также продукты из птицы могут храниться не более 24 часов в специальной контейнере. Блюда из овощей, заправок и множества других компонентов могут оставаться безопасными не более 24 часов, однако, при добавлении масла или сметаны их срок годности сокращается до пары часов.

Безопасные условия хранения продукта обеспечивает холодильник, температура в котором варьируется от 4 до 6 градусов. При такой температуре процесс жизнедеятельности бактерий сильно замедляется. Поэтому в холодильнике срок хранения продуктов продлевается, а шанс отравления снижается. Но стоит помнить, что срок хранения продуктов не вечен, потому что существуют опасные для человека микробы, которые способны развиваться даже при низких температурах.