Найти тему
Обо всем

Картофельные оладьи без яиц и муки

Сегодня приготовили эти оладушки и были в восторге от простоты и вкусноты этого блюда. Приготовьте , думаю вы не разочаруетесь.

Берем очищенный и помытый картофель, натираем на средней терке (пробовала измельчителем, вкус совершенно другой. На терке лучше!).

Затем, картофель отжать через сито или марлю. Сок не выливать, дать немного постоять. Тем временем, картофель посолить по вкусу, добавить мелко порезанный репчатый лук (кто не любит, может не добавлять).

Берем сок, аккуратно выливаем. На дне мы увидим крахмал, который перекладываем в картофель. Хорошо перемешиваем и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем на красивую тарелочку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мир Вашему дому!

Состав:

картофель - (сколько вам нужно для вашей семьи)

репчатый лук - 1 луковица (+/-)

соль по вкусу