Кузьма Васильевич на этот раз отслеживает весь процесс приготовления блюда, от контроля качества продуктов до завершения. Очень внимательно следит за режимами приготовления.
Ингредиенты:
1. Молоки сёмги – 700 гр.;
2. Мука – 3 ст. ложки;
3. Масло растительное – 50 гр.;
4. Смесь перцев – по вкусу;
5. Соль – по вкусу.
Молоки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Не забываем самую лучшую молоку порезать кусочками и предоставить шеф-повару на контроль качества. В пакет насыпаем муку, соль и перец, всё перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Молоки перекладываем в пакет с мукой и трясём, что бы они перемешались с мукой. Теперь молоки достаем по одной и аккуратно встряхиваем, что бы лишняя мука обсыпалась, укладываем их в один слой в горячее масло.
Когда молоки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и тоже доводим до румяной корочки.
Далее накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и томим 20 минут. С оставшимися молоками поступаем аналогично.
Теперь можно готовые молоки раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Это блюдо лучше всего гармонирует со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.