Найти в Дзене
Ежедневник счастья

Топ 5 ошибок при готовке курицы

Оглавление

1. Не высушивать курицу перед готовкой

Чтобы добиться корочки, которая запечатает мясные соки внутри грудок, перед жаркой нужно обсушить мясо бумажными салфетками. Иначе курица быстро даст сок и вместо жарки получится что-то вроде тушения.

2. Плохо разогревать сковороду и масло

Это нужно для тех же сочно-нежных целей. Когда выкладываете грудки, они должно сразу шкварчать, а не лежать и думать.

3. Готовить сразу из холодильника

Не важно собираетесь вы тушить, жарить или запекать, дайте мясу прийти в себя при комнатной температуре без упаковки минут 15. Оно прокудахчет вам "спасибо" и приготовиться более равномерно. Вы не найдёте слишком сухих или сырых мест.

4. Запекать курицу не той стороной

Про то, что целую курицу перед запеканием нужно мариновать, все знают. А вот как потом уложить её на противень:грудкой вверх или вниз?

Вниз. Чтобы грудка купалась в соках, а не сохла на горячем воздухе, как курага.

5. Не дать мясу настояться

После жарки или запекания дайте курочке отдохнуть под фольгой минут 10-15. Она получается еще сочнее и ароматнее.

Еда
6,93 млн интересуются