1. Не высушивать курицу перед готовкой
Чтобы добиться корочки, которая запечатает мясные соки внутри грудок, перед жаркой нужно обсушить мясо бумажными салфетками. Иначе курица быстро даст сок и вместо жарки получится что-то вроде тушения.
2. Плохо разогревать сковороду и масло
Это нужно для тех же сочно-нежных целей. Когда выкладываете грудки, они должно сразу шкварчать, а не лежать и думать.
3. Готовить сразу из холодильника
Не важно собираетесь вы тушить, жарить или запекать, дайте мясу прийти в себя при комнатной температуре без упаковки минут 15. Оно прокудахчет вам "спасибо" и приготовиться более равномерно. Вы не найдёте слишком сухих или сырых мест.
4. Запекать курицу не той стороной
Про то, что целую курицу перед запеканием нужно мариновать, все знают. А вот как потом уложить её на противень:грудкой вверх или вниз?
Вниз. Чтобы грудка купалась в соках, а не сохла на горячем воздухе, как курага.
5. Не дать мясу настояться
После жарки или запекания дайте курочке отдохнуть под фольгой минут 10-15. Она получается еще сочнее и ароматнее.