Ознакомлю с простым приготовлением квашенной капусты. Рецептов квашения капусты очень многообразен. Квашенная капуста- это диетическое блюдо она используется в салатах и гарнирах. Наверное, нет на Земле такого места, где бы капусту не употребляли в пищу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2 кг.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец душистый горошком - 10 шт.
- вода питьевая очищенная - 2 л.
- сахар песок - 1 ст.л.
- соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Для квашения используем белокочанную капусту.
Разделить капусту на несколько частей, при этом не забыть удалить кочерыжку из капусты.
Натираем на мелкой терке морковь.
Шинкуем капусту (можно на корейской терке).
Смешиваем нарезанную капусту с морковью.
Подготовили банки, на дно которых поместили лавровый лист и перец горошком. Затем всю овощную массу выкладываем в банки и утрамбовываем капусту.
Готовим рассол: кастрюлю с водой доводим до кипения, туда высыпаем сахар, соль. После того, как довели до кипения, снимаем с плиты и даем время, чтобы жидкость остыла.
В банках капусту заливаем рассолом. Через 8-10 часов протыкаем капусту деревянной палочкой, тем самым мы выпускаем газ из капусты. Накрываем капусту в банках тканью из марли. Оставить банки с капустой на 3-5 дней при комнатной температуре, затем, как заквасится капуста, помещаем в холодильник.
Капуста заквасилась и готова к употреблению.
Квашенная капуста пригодится ко многим блюдам! Она очень полезна для нашего организма. Квашенную капусту любят и готовят в различных странах разными способами. Приятного аппетита!
Пишите свои замечания и предложения в комментарии, буду рада ответить!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте "Лайк", буду благодарна!