Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о замечательном сорте картофеля «АЛЯСКА».
Посадочный материал приобретали в Урал НИИСХозе, это специальное учреждение, занимающееся селекцией картофеля и производством посадочного материала. Для тех, кто живет в Свердловской области или рядом с Екатеринбургом скажу, что это учреждение находится в поселке Большой Исток, прямо на въезде.
Кратко расскажу об агротехнике. В почву осенью были внесены суперфосфат, сульфат калия примерно граммов по 20 на кв. метр. В лунки при посадке вношу или навозный перегной или компост. Посадку провожу в середине мая месяца (Средний Урал), расстояние между лунками МЕТР и между рядами тоже МЕТР. Обратите внимание на ботву!
Полив обязателен! Особенно после всходов поливал довольно часто и обильно. Позже пореже, но тоже обильно. ВАЖНО! Нынче у нас на Урале снова стояла страшная засуха и жара, поэтому без полива ничего бы не выросло.
Два раза за сезон провел подкормку микроэлементами прямо по ботве опрыскиванием.
Сорт «Аляска» поздний, имейте это в виду. В то время как в деревне весь картофель у людей почернел и засох, этот до самых заморозков стоял бодрячком и помирать не собирался. Копал его с зеленой ботвой!
Копать его было одно удовольствие, весь картофель доставался сразу. Картофелины крупные, в кусту их немало. В среднем получалось с двух кустов почти 15 литровое ведро.
И наконец, самое главное. УРОЖАЙ получился 1 к 38. Что это значит? Я не считаю как все урожай с сотки, я считаю по-своему. Посадил 10 литровое ведро, выкопал 38 таких же ведер. Не рекорд конечно, но все же! Рекордсменом остается «Ароза», она в один год принесла 40 ведер с одного посаженного.
Если у вас получится где-то встретить этот сорт, берите не задумываясь. Не пожалеете точно! Он еще и вкусный!