Найти тему

Вкусные, вяленые помидоры!!! Деликатес, заготовки вяленых томатов на зиму!

Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом! Обязательно забирайте рецептик к себе в копилку! Итак, нам понадобится томаты сливовидной формы, желательно одного размера!

-2

Я взяла 3,5 кг. помидор. Моем их, и режем на 4 или 2 части ( зависит от размера)

-3

.На противень стелем пергамент, смазываем его капелькой масла и выкладываем наши порезанные томаты.

-4

Выкладываем кусочки плотно друг к другу так как в процессе они сильно уменьшатся в размере.

В миске смешиваем сахар, соль и любимые ваши приправы ( укроп, петрушка, розмарин, базилик, ит4альянские, прованские травки).перемешиваем.

-5

Чеснок мелко режем ножом. Смесью соли, сахара и приправы посыпаем нарезанные помидоры, сверху раскладываем порезанный чеснок. и ставим в духовку 100 градусов, примерно на 5-6 часов, дверка духовки должна быть чуть чуть приоткрыта.

-6

После приготовления помидоры должны быть мягкие, не ломкие и из них не должна выделяться влага.

-7

Берём стерилизованные банки, раскладываем в них помидорки и заливаем растительным маслом, закрываем банки.

Рецепт.

томаты 3,5 кг

чеснок 1 головка

соль 1 ч.л.

сахар 2ч.л.

масло растительное

приправа 1ч.л.

вялить при 100 градусов 5-6 часов.

Видео рецепт👇

Еда
6,93 млн интересуются