Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом! Обязательно забирайте рецептик к себе в копилку! Итак, нам понадобится томаты сливовидной формы, желательно одного размера!
Я взяла 3,5 кг. помидор. Моем их, и режем на 4 или 2 части ( зависит от размера)
.На противень стелем пергамент, смазываем его капелькой масла и выкладываем наши порезанные томаты.
Выкладываем кусочки плотно друг к другу так как в процессе они сильно уменьшатся в размере.
В миске смешиваем сахар, соль и любимые ваши приправы ( укроп, петрушка, розмарин, базилик, ит4альянские, прованские травки).перемешиваем.
Чеснок мелко режем ножом. Смесью соли, сахара и приправы посыпаем нарезанные помидоры, сверху раскладываем порезанный чеснок. и ставим в духовку 100 градусов, примерно на 5-6 часов, дверка духовки должна быть чуть чуть приоткрыта.
После приготовления помидоры должны быть мягкие, не ломкие и из них не должна выделяться влага.
Берём стерилизованные банки, раскладываем в них помидорки и заливаем растительным маслом, закрываем банки.
Рецепт.
томаты 3,5 кг
чеснок 1 головка
соль 1 ч.л.
сахар 2ч.л.
масло растительное
приправа 1ч.л.
вялить при 100 градусов 5-6 часов.
Видео рецепт👇