Даже обычный рис можно приготовить немного необычно. Мы с семьей очень любим готовить его, и главный секрет в блюде - фрукт, который попал к нам из сухих плоскогорий центральной Бразилии - ананас. Он придает сладости и мягкости блюду и, к слову, для подачи вам не потребуется никаких тарелок, ведь все будем раскладывать по долькам фрукта.
Что же нам потребуется:
- филе курицы - 500 г;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- горошек - 1 банка;
- кукуруза - 1 банка;
- ананас - 1 шт;
- яйцо - 2 шт;
- рис - 359 г;
- соевый соус - 100 мл.
Рис хорошенько промываем и отвариваем. Он должен быть рассыпчатым, состояния аль денте. Чтобы проверить состояние, просто попробуйте, если крупа слегка недоварена, то вы нашли нужный результат.
Ананас хорошенько промываем и разрезаем на две дольки, но не вдоль, а поперек. Середину обязательно убираем, иначе рис будет некуда сложить. Но мякоть не выкидываем, лучше, как и я, нарежьте ее кубиками.
Небольшая сноска - как выбрать фрукт.
Чем сильнее запах, тем лучше - это ошибка. Если сладкий аромат излишне выражен, значит он уже перезрел и, возможно, начал гнить.
Если окрас неоднородный, имеются пятна, потертости и вмятины, тогда он точно испорчен. Почему не стоит смотреть на цвет? А все потому, что бывают как желтые, так и зеленые сорта, так что вы рискуете ошибиться и выбрать далеко не то, что нужно.
Если жесткий, то он не дозрел. Можете взять, если не планируете готовить в тот же день.
Так, давайте дальше)
Теперь занимаемся самым вкусным - мясом. Филе нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через терку, как и морковь, а лук просто мелко режем.
Все это соединяем на сковороде и обжариваем. К этой смеси добавляем горошек и кукурузу, после и кубики мякоти ананаса.
Как только все поджарилось, разбиваем яйца и точно также жарим на этой же сковороде вместе со всей смесью.
К полученной основе добавляем рис и, обязательно, соевый соус. Он придаст вкуса и перебьет излишнюю сладость. И все, ароматный плов готов.
К слову, волноваться о том, что нет соли не нужно. Вы, конечно, можете ее добавить, но не забывайте, что смесь из ананаса и соевого уже придают незабываемый вкус.
Подаём в ананасовых чашах и можно украсить зеленью. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте с любовью и тогда у вас всё получится.