Найти тему
Вера Носкевич

Домашние чипсы

Оглавление

Всем здравствуйте! Чипсы в домашних условиях приготовить легко. Они получаются хрустящими, золотистыми и натуральными. Всего из нескольких картофелин можно приготовит большую миску аппетитной закуски.

🗒Ингредиенты:

  1. Растительное масло - 0,5 л.
  2. Картофель - 500 гр.
  3. Кукурузный крахмал для обсыпки
  4. Соль, специи по вкусу.

👩🏻‍🍳Приготовление:

Используем для чипсов картофелины среднего размера.
  • Очищенный картофель шинкуем слайсами толщиной не более 2 мм. Лучше для этого используем кухонный комбайн.
  • Промываем картошку холодной водой.
  • В кастрюле доводим до кипения воду, подсоленную, и отправляем в нее слайсы. Они должны прокипеть 3 минуты.
-2
  • Перекладываем слайсы из кипящей воды прямо в холодную.
-3
  • Затем выкладываем на разделочную доску. Промокаем их бумажным полотенцем.
Избыток влаги на слайсах замедляет обжарку, из-за чего они вбирают лишнее масло.
  • Просушенные слайсы выкладываем в тарелку и посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы обвалять слайсы с двух сторон.
  • В толстостенную кастрюлю или сковороду наливаем 0,5 л растительного масла без запаха.
  • Нагреваем его на среднем огне до температуры не выше 170 °С.
  • Выкладываем во фритюр 10–14 слайсов (сколько позволяет объем посуды) и обжариваем до слегка золотистого цвета примерно 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые чипсы выкладываем в один слой на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Это позволит удалить лишний жир из готовой закуски.
  • Подготовленными специями скупо посыпаем чипсы горячими. Работаем быстро, так как к холодным чипсам пряности прилипают плохо.
Можно использовать копченую паприку, сухой чеснок, готовые смеси специй или вкусовые добавки.
  • Затем перекладываем чипсы на блюдо, в котором будем подавать.
  • Чипсы получаются очень вкусными, без химии, хрустящими. Натуральный продукт!
-4

Пробуйте - и порадуете своих детей, внуков, друзей, одним словом, всех, кто любит их.😊

Еда
6,93 млн интересуются