Всем здравствуйте! Чипсы в домашних условиях приготовить легко. Они получаются хрустящими, золотистыми и натуральными. Всего из нескольких картофелин можно приготовит большую миску аппетитной закуски.
🗒Ингредиенты:
- Растительное масло - 0,5 л.
- Картофель - 500 гр.
- Кукурузный крахмал для обсыпки
- Соль, специи по вкусу.
👩🏻🍳Приготовление:
Используем для чипсов картофелины среднего размера.
- Очищенный картофель шинкуем слайсами толщиной не более 2 мм. Лучше для этого используем кухонный комбайн.
- Промываем картошку холодной водой.
- В кастрюле доводим до кипения воду, подсоленную, и отправляем в нее слайсы. Они должны прокипеть 3 минуты.
- Перекладываем слайсы из кипящей воды прямо в холодную.
- Затем выкладываем на разделочную доску. Промокаем их бумажным полотенцем.
Избыток влаги на слайсах замедляет обжарку, из-за чего они вбирают лишнее масло.
- Просушенные слайсы выкладываем в тарелку и посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы обвалять слайсы с двух сторон.
- В толстостенную кастрюлю или сковороду наливаем 0,5 л растительного масла без запаха.
- Нагреваем его на среднем огне до температуры не выше 170 °С.
- Выкладываем во фритюр 10–14 слайсов (сколько позволяет объем посуды) и обжариваем до слегка золотистого цвета примерно 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые чипсы выкладываем в один слой на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Это позволит удалить лишний жир из готовой закуски.
- Подготовленными специями скупо посыпаем чипсы горячими. Работаем быстро, так как к холодным чипсам пряности прилипают плохо.
Можно использовать копченую паприку, сухой чеснок, готовые смеси специй или вкусовые добавки.
- Затем перекладываем чипсы на блюдо, в котором будем подавать.
- Чипсы получаются очень вкусными, без химии, хрустящими. Натуральный продукт!
Пробуйте - и порадуете своих детей, внуков, друзей, одним словом, всех, кто любит их.😊