Наша рубрика «Кино-рецепты» возвращается! Сегодня мы попробуем приготовить лазанью из фильма «Гарфилд».
Пора доставать кухонную утварь и закупаться продуктами. Кто-то не знает Гарфилда? Это же толстый, рыжий, наглый кот с добрым сердцем!
Пока мы будем готовить, предлагаем не терять время зря и включить фильм, чтобы познакомиться с хвостатым другом поближе.
Нам понадобятся:
тесто – 9 пластин (3 слоя по 3 пластины);
фарш – 500 г;
морковь – 1 шт.;
перемолотые томаты или густой томатный сок – 500 мл;
сыр – 500 г
Приступаем к приготовлению лазаньи.
1. Нам необходимо нашинковать морковь, а затем обжарить её с фаршем до золотистой корочки.
2. Добавляем томаты/томатный сок и даём немного покипеть. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
3. Приступаем ко второй части приготовления: глубокий противень смазываем маслом или выстелаем пергаментом. Выкладываем лазанью слоями: 1 − тесто, 2 − мясная начинка, 3 − сыр. Повторяем так 3-5 раз (на ваше усмотрение). Последний слой – тесто, покрытое сыром.
4. Готовим нашу лазанью 40 минут при 180◦ С. Затем подаем к столу наше итальянское блюдо с фразой «buon appetito».
Американская комедия «Гарфилд» 2004 года по мотивам комиксов Джима Дэвиса покорила сердца большого количества людей.
Гарфилд родился на кухне итальянского ресторана, именно отсюда у него такая сильная любовь к лазанье. Повзрослев, рыжий кот начал воровать еду с тарелок посетителей, и тогда шеф-повару пришлось отдать хвостатого жителя новому хозяину. Так и началась история Гарфилда.
«Папой» Гарфилда является американский художник комиксов Джеймс Роберт Дэвис, выпустивший в 1978 году первую партию смешных рассказов в картинках о рыжем обаятельном коте. Назвал он его в честь своего дедушки Джеймса Гарфилда Дэвиса. Роберт постарался наградить своего героя всеми чертами дедушки — поэтому кот стал рыжим, ленивым, толстым, саркастичным любителем лазаньи.
Предлагаем пересмотреть знаменитый фильм, вспомнить «Микки Конкретного» и поужинать вкусной лазаньей.
До скорых встреч, кино-кулинары!
Кристина Ковалёва