Ингредиенты:
1) 1 литр бульона
2) 4 помидора или 1-2 помидора и томатная паста
3) Тыква (нарезанная горсть)
4) 2 морковки
5) 1 луковица
6) 1-2 зубчика чеснока
6) Чечевица 70-80г.
7) Растительное масло
8) Панировочные сухари 1 ст. ложку
Приготовление:
1. Приготовить бульон можно как и овощной так и мясной (куриный или говяжий)
2. Сварите чечевицу в бульоне под закрытой крышкой.
3. Поставьте сковороду на небольшой огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут.
4. Добавьте тыкву, чеснок и столовую ложку томатной пасты. Тушите 5 минут.
5. В кастрюлю с чечевицей добавьте помидоры, панировочные сухари, тушёные овощи и стакан воды. Доведите до кипения на небольшом огне, размяв помидоры ложкой.
6. Уменьшите огонь, по вкусу можно добавить лавровый лист соль и перец. Закройте крышкой и варите 5 мин.
Готово! Приятного аппетита!
*Для насыщенного вкуса можете дать настояться супу.