Найти тему

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

1) 1 литр бульона

2) 4 помидора или 1-2 помидора и томатная паста

3) Тыква (нарезанная горсть)

4) 2 морковки

5) 1 луковица

6) 1-2 зубчика чеснока

6) Чечевица 70-80г.

7) Растительное масло

8) Панировочные сухари 1 ст. ложку

-2

Приготовление:

1. Приготовить бульон можно как и овощной так и мясной (куриный или говяжий)

2. Сварите чечевицу в бульоне под закрытой крышкой.

3. Поставьте сковороду на небольшой огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут.

4. Добавьте тыкву, чеснок и столовую ложку томатной пасты. Тушите 5 минут.

5. В кастрюлю с чечевицей добавьте помидоры, панировочные сухари, тушёные овощи и стакан воды. Доведите до кипения на небольшом огне, размяв помидоры ложкой.

6. Уменьшите огонь, по вкусу можно добавить лавровый лист соль и перец. Закройте крышкой и варите 5 мин.

Готово! Приятного аппетита!

*Для насыщенного вкуса можете дать настояться супу.

Еда
6,93 млн интересуются