Найти тему
ВКУСОНОМИКА

19-21 октября: лучшие гастрономические события недели в Москве и Петербурге

Оглавление

#event Чтобы вы не страдали от инфошума, выбрал лучшие гастрономические события недели в Москве и Петербурге. Обратите внимание, сегодня вечером особенно много классных ужинов:

МОСКВА

CuttaCutta х Огонек, 19 октября

К очагу пещеры CuttaCutta из Казахстана едет Руслан Закиров со своим «Огоньком». С хамоном из ягненка, лепешками с кониной, копченой уткой с амбой из персиков и чизкейком из сыра иримшик с карамелью из верблюжьего молока. Можно пробовать все вместе или выбирать из меню a la carte. Начало в 18:00.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

Sage х Frantsuza Bistrot, 19 октября

Сегодня в Sage приезжает команда бара Frantsuza Bistrot. Шеф-бармен Евгений Агафонов и бартендер Юлия Исаева миксуют 3 коктейля: Normandy Adonis с яблочным ликером на основе кальвадоса и добавлением сухого грушевего сидра; Hemingway Martinique на невыдержанном роме с грейпфрутом и лавандой; Armagnac Sazerac с арманьяком и биттерами. Начинают с 19:00.

ПЕТЕРБУРГ

Veter х Виталий Истомин, 19 октября

Уже сегодня, 19 октября, в Veter состоится гостевой ужин Виталия Истомина (AVA, Patriki, Loona, Narnia). Московский шеф приедет со своим специальным меню: в течение трёх раундов по полтора часа будет готовить блюда-фавориты на главной палубе Летучего Голландца. Меню Истомина можно будет попробовать только один вечер, и он сегодня: 17:45, 19:30 и 21:15. Советую забронировать.

Duo Asia х Mr. Bo, 19 октября

В Mr. Bo сегодня барные гастроли проекта Дмитрия Блинова и Рената Маликова Duo Asia. Гости привезут классные новые коктейли, а шефы Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов приготовят к ним сопровождение. Например, креветка с соусом из копченых томатов подается в компании с кисло-сладким Dark and Stormy, где собраны пряный ром, кордиал из яблока и бурбонской ванили.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание

Faces х Tartarbar, 21 октября

В субботу Faces на Крестовском принимают у себя гостя из ресторана Tartarbar, шеф-повара Андрея Ковалева. В меню: еж с миндалем, тартар из оленины с трюфелем, фуагра с ежевикой и кофе, карпаччо из говядины с пряным баклажаном — в двух словах, сезонные ингредиенты и настроение средиземноморского побережья. Начало в 18:00.

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.