Найти тему
FooodPublic

Помидорчики-армянчики.

Первый раз в этом сезоне, да неверное и единственный, так как сезон помидор, даже у нас, почти на юге, подходит к завершению. В прошлом году делала такую закуску уже с середины лета, своих помидорок было в избытке. В этом году совсем другая история, лето не уродилось. Но и из покупных, даже из сливок, которые не особо уважает мой муж, можно сделать очень вкусную закуску.

Нам нужно:

Помидоры - не взвесила, но чуть меньше килограмма

чеснок - 2-3 зубчика через пресс

зелень - сколько любите и какой любите.

Соль, черный молотый перец (сахар по-желанию, я очень люблю к помидорам сахар добавлять, но вообще не обязательно)

Помидорки разрезаю пополам, но не до конца, чтобы получилась "книжечка".

-2

Раскрываю помидорку и посыпаю солью на глаз, прям беру щепотку и солю, не слишком мало, как если бы вы собрались съесть помидорку прямо сейчас, но не особо и сильно.

Добавляю сахар, меньше чем соль - можете пропустить этот пункт.

Чуть-чуть перчу черным молотым перчиком, кладу немного чеснока и зелени и закрываю помидорку.

Складываю в эмалированную кастрюльку плотненько друг к дружке. Сначала один слой, затем, если потребуется, второй слой.

-3

Делаю это со всеми помидорками - будущими армянчиками. Накрываю их сверху тарелочкой и ставлю сверху грузик (у меня сегодня баночка с водой).

-4

Никакой жидкости доливать не нужно, помидоры сами отдадут лишнюю жидкость.

Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня и можно пробовать.

Как только вкус устроил, убираем в холодильник.

-5

Приятного аппетита!

#быстрыепомидоры #помидоры армянчики #помидорырецепт

Еда
6,93 млн интересуются