Первый раз в этом сезоне, да неверное и единственный, так как сезон помидор, даже у нас, почти на юге, подходит к завершению. В прошлом году делала такую закуску уже с середины лета, своих помидорок было в избытке. В этом году совсем другая история, лето не уродилось. Но и из покупных, даже из сливок, которые не особо уважает мой муж, можно сделать очень вкусную закуску.
Нам нужно:
Помидоры - не взвесила, но чуть меньше килограмма
чеснок - 2-3 зубчика через пресс
зелень - сколько любите и какой любите.
Соль, черный молотый перец (сахар по-желанию, я очень люблю к помидорам сахар добавлять, но вообще не обязательно)
Помидорки разрезаю пополам, но не до конца, чтобы получилась "книжечка".
Раскрываю помидорку и посыпаю солью на глаз, прям беру щепотку и солю, не слишком мало, как если бы вы собрались съесть помидорку прямо сейчас, но не особо и сильно.
Добавляю сахар, меньше чем соль - можете пропустить этот пункт.
Чуть-чуть перчу черным молотым перчиком, кладу немного чеснока и зелени и закрываю помидорку.
Складываю в эмалированную кастрюльку плотненько друг к дружке. Сначала один слой, затем, если потребуется, второй слой.
Делаю это со всеми помидорками - будущими армянчиками. Накрываю их сверху тарелочкой и ставлю сверху грузик (у меня сегодня баночка с водой).
Никакой жидкости доливать не нужно, помидоры сами отдадут лишнюю жидкость.
Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня и можно пробовать.
Как только вкус устроил, убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
#быстрыепомидоры #помидоры армянчики #помидорырецепт