Но чтобы пожрать ченибудь вкусненькое, надо сначала приготовить ченибудь вкусненькое
Чтобы такого сегодня приготовить? - размышлял я направляясь домой. Впереди ещё пара выходных дней, а значит надо подумать о наличии какой-нибудь еды. Что нибудь такое, чего я давно не ел. Что-нибудь вкусное и светлое! О, точно! Сделаю бефстроганов!
Лук есть, мясо тоже найду, если пороюсь в морозилке. Всякие мелочи типа муки, масла и молока тоже дома были... Купить оставалось только сливки. Заехал и купил...
Мясо нарезал брусочками и поставил обжариваться. Принялся за нарезку лука...
Чтобы мясо было помягче и не застревали в зубах, я его сначала обжаривал, потом добавил воды и тушил, пока вся вода не выпарилась. Только потом закинул к мясу лук.
Теперь обжариваем вместе с луком.... А тем временем ставим готовится какой-нибудь гарнир. Мой выбор пал на рис. Не хотелось заморачиваться с картофельным пюре. - оно и так недавно уже было.
Чтобы не покупать дорогие жирные сливки, а соус был не слишком жидким, есть небольшая хитрость:
Когда мясо с луком уже достаточно обжарились, ктдаем в сковородку ложку муки и хорошо перемешиваем. И только после этого добавляем сливки и молоко. Мучных комочков точно не будет!
Ну и дальше тушим все это дело на медленном огне минут 10-15.
Ну вот и готово. Теперь со спокойной совестью и полным желудком можно ложится спать! На выходные мы с сыном едой обеспечены!