Найти в Дзене

Рецепт приготовления вкусной курицы-гриль, которая украсит ваш стол

Насладитесь ароматом и вкусом сочной и ароматной курочки с пряным маринадом из паприки, лимона и чесночного порошка.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сладкая паприка - 1 ст. ложка 
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки 
  • Чесночный порошок - ½ ст. ложки 
  • Соль 
  • Перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C. Пока духовка набирает температуру, приступаем к подготовке курицы.
  • Разрезать курицу с помощью ножа наружу и разверните ее так, чтобы она лежала плоско. 
  • Тщательно обсушите куриную кожу с помощью бумажных полотенец.
  • Сделайте цедру из лимона и разрежьте лимон на ломтики.
  • В небольшой миске смешайте сладкую паприку, цедру лимона, оливковое масло, соль и чесночный порошок.
-2
  • Теперь обильно натрите приготовленным маринадом куриную кожу, а затем дайте куриному мясу пропитаться маринадом в течение 15-30 минут.
-3
  • Разогрейте сковороду-гриль или духовку. Оставьте остатки маринада, которые стекли с курицы, и затем выложите куриное мясо на гриль.
  • Жарьте курицу по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, затем переключитесь на средне-высокий огонь (духовку установите на 200°C) и готовьте еще 45-55 минут.
  • Регулярно переворачивайте курицу и обильно смазывайте ее оставшимся маринадом.
-4
  • Достаньте готовую курицу из гриля или духовки и дайте ей отдохнуть около 10-15 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются