Насладитесь ароматом и вкусом сочной и ароматной курочки с пряным маринадом из паприки, лимона и чесночного порошка.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сладкая паприка - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Чесночный порошок - ½ ст. ложки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Пока духовка набирает температуру, приступаем к подготовке курицы.
- Разрезать курицу с помощью ножа наружу и разверните ее так, чтобы она лежала плоско.
- Тщательно обсушите куриную кожу с помощью бумажных полотенец.
- Сделайте цедру из лимона и разрежьте лимон на ломтики.
- В небольшой миске смешайте сладкую паприку, цедру лимона, оливковое масло, соль и чесночный порошок.
- Теперь обильно натрите приготовленным маринадом куриную кожу, а затем дайте куриному мясу пропитаться маринадом в течение 15-30 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль или духовку. Оставьте остатки маринада, которые стекли с курицы, и затем выложите куриное мясо на гриль.
- Жарьте курицу по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, затем переключитесь на средне-высокий огонь (духовку установите на 200°C) и готовьте еще 45-55 минут.
- Регулярно переворачивайте курицу и обильно смазывайте ее оставшимся маринадом.
- Достаньте готовую курицу из гриля или духовки и дайте ей отдохнуть около 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!