Вяленые или сушеные бананы станут полезным и вкусным решением перекусов для всей семьи, они отлично подойдут и детям в школу и взрослым на работу!
Не занимают много места и обладают высоким содержанием микро и макро элементов. Они будут полезны как растущему организму, так и уже взрослому!
Рецепт очень прост, нам понадобятся только бананы, если хотите, то можете добавить кофе, корицу или другую добавку.
Процесс приготовления:
1. Помойте и очистите бананы от кожуры, выбирайте спелые, но не перезревшие плоды.
2. Нарезаем бананы на пластинки толщиной от 3 до 4 мм, нарезать можно кругляшами, так они высохнут быстрее и их будет удобнее хранить. Но есть ещё один вариант нарезки, резать вдоль, пластинки получаются продолговатыми.
Толщину нужно соблюдать такую же как и в первом способе, время сушки будет дольше, но многим нравится именно такой способ из-за внешнего вида.
3. Раскладываем нарезанные бананы на сектор сушилки, советуем использовать специальную сеточку для сушки, так бананы при снятии точно останутся в целом состояние. Хорошо подойдут силиконовые сеточки Сам Себе Шеф. Если вы хотите, чтобы бананы не потемнели при сушке, то смажьте бананы лимонным соком.
4. Сушим при температуре в 50° С, 10-11 часов. Готовность вы сможете определить по их ломкости
Храним в пластиковом контейнере или в стеклянной банке, идеально подойдёт вакуумна упаковка. Сухое и прохладное место будет идеальным решение для хранения таких бананов.
Приятного аппетита, спасибо за внимание!