Первое, о чем стоит помнить: одна груша – поставщик 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы пищеварительной системе для ее хорошей работы, а также для благоприятной среды жизни полезных бактерий. Если сравнить груши с яблоками, раскроется интересный факт: по сладости первые не уступают вторым, а ведь содержат меньше глюкозы и больше фруктозы. Значит, груши требуют меньше инсулина для своего усвоения. Это можно объяснить тем, что в мякоти груш есть сорбит – природный сахарозаменитель. Включать груши в рацион на постоянной основе – отличное решение для тех, кто стремится снизить потребление белого сахара. Наука открыла в грушах и еще один компонент – арбутин, вещество, обладающее антибактериальными свойствами.