Найти тему
Вести Новосибирск

В прямом эфире «Вести Новосибирск» представили «Десять вкусов Сибири»

Глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири Владимир Бурковский во время прямого эфира программы «Вести Новосибирск», посвященной развитию внутреннего туризма, презентовал гастрономический сет «Десять вкусов Сибири».

«Сет сделан для туристов, которые будут приезжать к нам в город, и захотят вкусить что-то необычное. Для путешествия по сибирской кулинарии мы сделали следующие блюда: конфеты из дикоросов – вяленой клюквы и орехов; «анти-суши» - рис заменили на кедровые орехи и добавили рыбу нельму; паштет из сосьвинской сельди; осетрина горячего копчения; паштет из зайца; белый гриб на грибном муссе; балык из лося; вяленая оленина; сальтисон из хвоста бобра, губы лося и ножки косули; на десерт – черемуховый торт», - поделился Владимир Бурковский.

Также ранее губернатор Андрей Травников во время прямого эфира рассказал о самом вкусном и необычном блюде, которое он пробовал во время поездок по районам региона.

«Перечислять сложно, я бы назвал фирменное блюдо многих территорий нашего региона – жареные караси. Как утверждают жители районов, они везде разные. Разные озера, разные виды карасей, цвет, вкус, повадки, способ приготовления. Поэтому караси у нас действительно замечательные», – подчеркнул глава Новосибирской области.

Еда
6,93 млн интересуются