Найти в Дзене

Грубое слоеное тесто

Оглавление

Каждый раз, когда я готовлю грубое слоеное тесто, я удивляюсь, какая слоеная и хрустящая выпечка получается с помощью этого метода. В этом быстром рецепте масло добавляют в муку, и он включает в себя лишь несколько повторений раскатывания и складывания без необходимости хранения в холодильнике между ними. Приготовление занимает не более 15 минут, а результат очень похож на классическое слоеное тесто, которое требует гораздо больше времени, прежде чем оно будет готово к выпечке.

Самое главное правило для этого рецепта грубого слоеного теста — использовать сливочное масло хорошего качества, с небольшим содержанием воды и не перегружать тесто. Кусочки масла остаются видимыми, из-за чего тесто при выпекании становится более слоеным.

Вы можете использовать это тесто для любого рецепта, требующего слоеного теста, и результат будет просто потрясающим.

ПОРЦИИ: 300 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут

Ингредиенты

Грубое слоеное тесто

  • 1 ¼ стакана (157 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки (157 г) сливочного масла , охлажденного
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/3 стакана (80 мл) ледяной воды

Для яблочной выпечки

  • 3 столовые ложки (45 г) сахара
  • 1 чайная ложка (3 г) корицы
  • 1 маленькое яйцо , взбитое
  • 1 среднее яблоко , очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками.

Инструкции

  1. Приготовьте грубое слоеное тесто . В большую миску просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло в муку с помощью блендера, вилки или кухонного комбайна до образования крошки. Добавьте воду и перемешайте, пока вода не впитается. Не переусердствуйте с тестом, кусочки масла должны оставаться видимыми. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, пока оно не увеличится в 3 раза, до прямоугольника размером примерно 6 х 17 дюймов (15 х 45 см). Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и над ним. При необходимости стряхните лишнюю муку. Поверните его влево или вправо и снова раскатайте, увеличив его длину в три раза. Повторите раскатывание и складывание в общей сложности 4–6 раз. Если в процессе тесто станет липким, поставьте его в холодильник на 30 минут и продолжайте.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут, прежде чем скатывать и использовать. Вы также можете охладить тесто на ночь, и оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
  4. Приготовьте яблочную выпечку.
  5. Разогрейте духовку до 400F (200C).
  6. В небольшой миске смешайте сахар с корицей.
  7. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×17 дюймов (30×45 см). Разрезаем тесто на 6 частей. Переложите кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Проколите вилкой центр каждого пирожка и смажьте взбитым яйцом.
  9. Посыпьте выпечку сахаром с корицей и разложите ломтики яблок в центре каждой. Посыпьте яблоки еще сахаром с корицей.
  10. Выпекайте 20-25 минут, пока корж не поднимется и не станет золотистым.
  11. Полностью остудить на решетке. При желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 335 ккал.

Углеводы: 31,5 г

Белок: 3,8 г

Жир: 22,2 г

Насыщенные жиры: 13,7 г

Холестерин: 79 мг

Сахар: 10 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Имбирный пирог с ревенем и домашним слоеным тестом
  • Клубничная коса из слоеного теста
  • Нектариновые розы
  • Кольцо для слоеной пиццы
Еда
6,93 млн интересуются