Каждый раз, когда я готовлю грубое слоеное тесто, я удивляюсь, какая слоеная и хрустящая выпечка получается с помощью этого метода. В этом быстром рецепте масло добавляют в муку, и он включает в себя лишь несколько повторений раскатывания и складывания без необходимости хранения в холодильнике между ними. Приготовление занимает не более 15 минут, а результат очень похож на классическое слоеное тесто, которое требует гораздо больше времени, прежде чем оно будет готово к выпечке.
Самое главное правило для этого рецепта грубого слоеного теста — использовать сливочное масло хорошего качества, с небольшим содержанием воды и не перегружать тесто. Кусочки масла остаются видимыми, из-за чего тесто при выпекании становится более слоеным.
Вы можете использовать это тесто для любого рецепта, требующего слоеного теста, и результат будет просто потрясающим.
ПОРЦИИ: 300 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
Ингредиенты
Грубое слоеное тесто
- 1 ¼ стакана (157 г) универсальной муки
- 1/2 стакана + 3 столовые ложки (157 г) сливочного масла , охлажденного
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1/3 стакана (80 мл) ледяной воды
Для яблочной выпечки
- 3 столовые ложки (45 г) сахара
- 1 чайная ложка (3 г) корицы
- 1 маленькое яйцо , взбитое
- 1 среднее яблоко , очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками.
Инструкции
- Приготовьте грубое слоеное тесто . В большую миску просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло в муку с помощью блендера, вилки или кухонного комбайна до образования крошки. Добавьте воду и перемешайте, пока вода не впитается. Не переусердствуйте с тестом, кусочки масла должны оставаться видимыми. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, пока оно не увеличится в 3 раза, до прямоугольника размером примерно 6 х 17 дюймов (15 х 45 см). Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и над ним. При необходимости стряхните лишнюю муку. Поверните его влево или вправо и снова раскатайте, увеличив его длину в три раза. Повторите раскатывание и складывание в общей сложности 4–6 раз. Если в процессе тесто станет липким, поставьте его в холодильник на 30 минут и продолжайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут, прежде чем скатывать и использовать. Вы также можете охладить тесто на ночь, и оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
- Приготовьте яблочную выпечку.
- Разогрейте духовку до 400F (200C).
- В небольшой миске смешайте сахар с корицей.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×17 дюймов (30×45 см). Разрезаем тесто на 6 частей. Переложите кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Проколите вилкой центр каждого пирожка и смажьте взбитым яйцом.
- Посыпьте выпечку сахаром с корицей и разложите ломтики яблок в центре каждой. Посыпьте яблоки еще сахаром с корицей.
- Выпекайте 20-25 минут, пока корж не поднимется и не станет золотистым.
- Полностью остудить на решетке. При желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 335 ккал.
Углеводы: 31,5 г
Белок: 3,8 г
Жир: 22,2 г
Насыщенные жиры: 13,7 г
Холестерин: 79 мг
Сахар: 10 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Имбирный пирог с ревенем и домашним слоеным тестом
- Клубничная коса из слоеного теста
- Нектариновые розы
- Кольцо для слоеной пиццы