Осень. Дожди. Простуды. Одно из приятных средств, повышающих иммунитет- капустный салат. Мысль не новая. Квасят капусту давно и успешно. Я застала время, когда во всех столовках в меню вместо салата "Цезарь" входил витаминный салат. Моя одноклассница, дочь медсестры и сама в будущем медицинский работник, шинковала этот салат к обеду по просьбе матери, возвращающейся с дежурства, почти ежедневно. Вкусно. Но так часто возиться с шинковкой неохота. И пришло время, когда соседка бабушки и дедушки поделилась своим рецептом, сначала угостив. А мне на день рождения подарили немецкую шинковку. Звезды сошлись. Делаю регулярно. Практически всегда. И зимой, и весной, и летом, и осенью. Всегда вкусно. Добавляю в щи, борщи, салаты-винегреты вместо огурцов, и даже майонез не нужен- заправка заменяет. И как отдельный гарнир. И как закуска. Простой. Недорогой. Вкусный. Полезный. Долго хранится в холодильнике. Делюсь рецептом. Можно делать и полуторную, и двойную порцию. Но здесь главное- пропорции с