Найти тему
Пойдем, посмотрим!

Салат капустный длительного хранения. Рецепт.

Осень. Дожди. Простуды.

Одно из приятных средств, повышающих иммунитет- капустный салат. Мысль не новая. Квасят капусту давно и успешно. Я застала время, когда во всех столовках в меню вместо салата "Цезарь" входил витаминный салат. Моя одноклассница, дочь медсестры и сама в будущем медицинский работник, шинковала этот салат к обеду по просьбе матери, возвращающейся с дежурства, почти ежедневно.

Вкусно. Но так часто возиться с шинковкой неохота.

И пришло время, когда соседка бабушки и дедушки поделилась своим рецептом, сначала угостив. А мне на день рождения подарили немецкую шинковку. Звезды сошлись.

Делаю регулярно. Практически всегда. И зимой, и весной, и летом, и осенью. Всегда вкусно. Добавляю в щи, борщи, салаты-винегреты вместо огурцов, и даже майонез не нужен- заправка заменяет. И как отдельный гарнир. И как закуска.

Простой. Недорогой. Вкусный. Полезный. Долго хранится в холодильнике.

Делюсь рецептом. Можно делать и полуторную, и двойную порцию. Но здесь главное- пропорции соблюдать.

  • 1 кг капусты белокочанной нашинковать.
  • 1 ст.л. соли с горкой добавить и помять с капустой до выделения сока. Лучше для этого использовать мужские руки.
  • 150 г моркови натереть на терке, добавить, перемешать.
  • 1/2 головки чеснока продавить через чесночницу.

Все перемешать.

Приготовить раствор.

0,5л воды, 1/4 стакана сахарного песка, 1/2 стакана подсолнечного масла.

Вскипятить.

Добавить в раствор 1/2 стакана 9%-го уксуса или 1 ст.л. уксусной эссенции.

Залить горячим раствором капустную смесь.

Перемешать. Накрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить на холод ( я ставлю на балкон или в холодильник на ночь. Не на мороз!)

На следующий день перекладываю в банки, доливаю до верха банки заправкой- и в холодильник. Можно есть.

Фото автора.
Фото автора.

Храниться может очень долго. Но съедается раньше.

Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются