Найти тему
Ольга Лунгу

Взбейте сгущенку с тыквой: осенний десерт за 15 минут (без выпечки, без яиц, без желатина)

Ингредиенты:
тыква 1 штука (средняя) 730 грамм - в чистом виде
орехи 80 грамм
сгущенное молоко 200 грамм
мускатный орех или корица
молоко 350 миллилитров
кукурузный крахмал 80 грамм

Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем на небольшие кусочки, у нас получаеться тыквы в чистом виде 730 грамм.

-2

Заливаем тыкву водой и ставим сотейник на огонь, доводим воду до кипения и варим тыкву до готовности, примерно 15-20 минут.

-3

Заранее мелко измельчаем грецкие орехи

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем обратно в сотейник. К тыкве добавляем щепотку мускатного ореха или корицы, выливаем сгущенное молоко и хорошо пробить блендером, до однородной массы.

-5

В полученное пюре вливаем молоко,всыпаем кукурузный крахмал, перемешать.
Отправляем сотейник на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.

-6

Тыквенную массу распределяем по стаканам, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-7

Достаем десерт из холодильника и наслаждаемся вкусом.

-8