Ингредиенты:
тыква 1 штука (средняя) 730 грамм - в чистом виде
орехи 80 грамм
сгущенное молоко 200 грамм
мускатный орех или корица
молоко 350 миллилитров
кукурузный крахмал 80 грамм
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем на небольшие кусочки, у нас получаеться тыквы в чистом виде 730 грамм.
Заливаем тыкву водой и ставим сотейник на огонь, доводим воду до кипения и варим тыкву до готовности, примерно 15-20 минут.
Заранее мелко измельчаем грецкие орехи
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем обратно в сотейник. К тыкве добавляем щепотку мускатного ореха или корицы, выливаем сгущенное молоко и хорошо пробить блендером, до однородной массы.
В полученное пюре вливаем молоко,всыпаем кукурузный крахмал, перемешать.
Отправляем сотейник на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Тыквенную массу распределяем по стаканам, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем десерт из холодильника и наслаждаемся вкусом.