Найти тему

Тыквенный суп-пюре 😺🎃

Мммм… Октябрь. Это пора тёплого пледа, какао с маршмеллоу и, конечно же, тыкв. Данный рецепт супа-пюре очень распространённый, но готовить его при этом (лично для меня) всегда было пыткой. Тыкву тяжело резать, тяжело чистить, все пальцы рыжие, а то и в крови. Поэтому я предлагаю вашему вниманию упрощённую версию без лишних хлопот, которая сбережëт немного времени, сил и конечностей. Держите наготове свои лапки, будет вкусно. Поехали! 😸

Итак, разберёмся с ингредиентами. Нам понадобятся:

  • Тыква (of course)
  • Головка чеснока
  • 1-2 луковицы
  • Сливки 250 мл (от 20%, но 33% лучший вариант)
  • Соль
  • Сахар
  • Чёрный перец (молотый)
  • Специи (по желанию): сладкая паприка, итальянские травы (можно и прованские, если не пугает мята в составе), корица молотая
-2

Начнём с базового. Тыкву разрезаем примерно пополам и вытаскиваем семечки и волокнистую часть мякоти, прилегающую к ним. Ах, да, уже можно поставить на разогрев духовой шкаф, на 180°С.

-3

Думаю, что с очищением лука и чеснока вы справитесь самостоятельно 😸 Зубчики чеснока проще всего очистить, раздавив плашмя лезвием ножа. Лук нарезаем любым удобным вам способом, например дольками.

Тыкву удобно располагаем в противне с высокими бортами, в углубление закладываем лук, чеснок и немного сливочного масла (за неимением можно заменить на растительное). Немного солим и по желанию добавляем приправу из сушеных трав. Отправляем запекаться в духовой шкаф до мягкости (50-70 мин).

-4

Вынимаем тыковку, она стала податливой и мякоть легко удаляется ложкой. Вычищаем всё наше добро от кожуры в подходящую кастрюльку и достаём блендер, без него не обойтись (если вы экстремал, то пюре можно протереть через сито, но опыт это не из завидных). Перебиваем заготовку в однородную массу и заливаем сливки. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить кипятком или молоком до желаемой консистенции. Вновь немного солим, добавляем ложку сахара (если тыква попалась сладкая, то игнорируем этот пункт), чёрный молотый перец и немного корицы (по желанию). Доводим суп до кипения.

-5

Иииии… Готово! Нежный, ароматный, максимально осенний суп, который тает на языке и согревает душу.

На сегодня у меня всё, увидимся, когда увидимся, и приятного аппетита! 😺

Еда
6,23 млн интересуются