Кому нужны курьеры – доставщики еды?
Несущиеся по пешеходным дорожкам и тротуарам двухколёсные электрические "шайтан-арбы" бесшумно догоняют вас сзади...
Знакомая ситуация?
Они несутся со скоростью свиста, чтобы вовремя доставить хрючево еду своим спонсорам элетровелотерроризма Заказчикам.
Вы заказываете доставку еды? А знаете кто, где и как её делает?
Производят помои элитное хрючево в подвалах и подсобках, гордо именуемых владельцами "dark kitchen" ("тёмная кухня" – в переводе с английского).
Работают там без сна, душа и похода в туалет соблюдения санитарных норм и правил гигиены, о чём никто точно знает, так ли это, ведь кухня "тёмная". Посетителей там нет. А мед книжки хитрецы покупают, если они нужны.
Да и потом, сегодня ты получил медкнижку, а завтра поел на своей же "чёрной кухне", где твои товарищи с детства не приучены мыть руки после туалета (культурные особенности и традиция беречь воду) и вот у тебя уже весь букет кишечной палочки бактериальной флоры твоих коллег.
А у них "букет" от их родственников из аулов.
Как вам такое? Вы ещё едите в общепите пищу приготовленную и доставленную "незаменимыми трудолюбивыми" сотрудниками?
Вам всё равно? Вы давно тренируете свой пищеварительный тракт и бактерии с вирусами вам не страшны?
Но из-за вас страдают люди, пешеходы, это могут быть ваши родители, дети, родственники! Их давят лихачи на тротуарах, которые спешат доставить вам очередную порцию "вкуснятины".
Была хорошая статья в "Московском комсомольце" на эту тему: