Добрый день, друзья!
Кто меня читает, наверное, помнят, как я рассказывала о своём везении с покупкой горбуши. Тогда в трёх рыбинах из четырёх, обнаружилась икра. Я её сама посолила и на выходе получилось 214 грамм ценнейшего и вкусного продукта.
Много раз потом мы специально заезжали в этот магазин, но увы, больше нам эта рыбка не попадалась. И вот вчера, заехав за влажными салфетками и туалетной бумагой, вижу в наличии горбушу, да по той же приятной цене - 240 рублей за килограмм. Народ опять в ажиотаже, расхватывает рыбу, как горячие пирожки.
Еле-еле успела ухватить за хвост три рыбины, там уж было не до ощупывания оной. Приехав домой, первым делом начала её потрошить, в предвкушении вкусной икорки. Но, удача, как говорится, на этот раз от меня отвернулась. Во всех трёх рыбинах оказалась молока. Самцы мне достались, увы и ах.
Но ничего, что же поделать, не всегда же должно так везти, как в первый раз.
Головы и хвосты я отрезала и отварила, свекровь очень любит "уголовное дело".🤭 Одну рыбку пожарила на овощной подушке. Кто не знает - делается пережарка из большого количества лука, моркови, чеснока и зелени, добавляется томатная паста и тушится до полуготовности. Потом на эту подушку выкладывается чуть обжаренная рыбка и тушится до полной готовности. Попробуйте, очень вкусно!
Две оставшиеся рыбины почистила и убрала в морозилку, пусть ждут своего часа для засолки. Сейчас у меня ещё лосось своего посола осталась, так что горбуша подождёт.
Всё равно буду эту рыбку брать, даже если она без икры. Нравится она мне и жареная и солёная и варёная .
На этом прощаюсь с вами.
Спасибо, что вы со мной! Здоровья и благополучия!!!