Сахар является одним из самых распространенных продуктов. Однако, на прилавках магазинов можно встретить не только белый, но и коричневый. Многие считают, что второй гораздо полезнее первого. Но так ли это на самом деле? Узнали, в чем разница между белым и коричневым сахаром, и стоит ли переплачивать?
Читайте также: Стоит ли белорусам переходить с коровьего на растительное "молоко" или это "чушь собачья"? Разобрались, что говорят ученые
Сахар относится к углеводам, а они жизненно необходимы человеку как источник энергии. Образно углеводы можно представить в виде дров или угля, которые забрасывают в топку паровоза, чтобы он двигался.
Кроме того, глюкоза (один из моносахаридов и продукт переваривания углеводов) необходима для работы центральной нервной системы и поддержания работоспособности мышц.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как сделать стиральный порошок или гель за 0 копеек? Понадобится только один ингредиент