Найти в Дзене

Готовим по-питерски: рассольник, гречаники и торт

Оглавление
Гречаники
Гречаники

Мы говорили о дворцахРассольник по-ленинградски и парках, об известных писателях и их творчестве, описывали достопримечательности и внимали их тайны. Однако, чтобы полностью погрузиться в историю Санкт-Петербурга, стоит также обратить внимание на блюда, которые не уходят со столов коренных жителей Северной столицы.

Рассольник по-ленинградски

-2

Питерская версия рассольника появилась в постреволюционное время, которая отличалась своей бюджетностью и доступностью в продуктах. Готовили ее на говяжьих почках с добавлением перловки. Бульон мог быть на усмотрение хозяйки. Если ты просыпаешься не от солнечного луча, а от крика кур, то одна из них точно шла на обеденный суп.

Как приготовить?

Залейте мясо (любое) холодной водой, добавьте черный перец, лавровый лист и варите до готовности на медленном огне. Пока варится бульон, в другой кастрюле отварите перловку. Нарежьте лук, морковь и обжарьте все это на растительном масле до золотистого цвета. Собрать рассольник легче легкого. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном, добавьте перловку, зажарку из моркови и лука, соленые огурцы (кубиками) вместе с рассолом и посыпьте сверху зеленью. Ваш рассольник по-ленинградски готов.

Гречаники

Рецепт таких котлет, где курица и греча слились в одно целое, знает каждая хозяйка города на Неве.

Гречневую крупу промыть и поставить на плиту вариться до готовности. Репчатый лук очистить и измельчить на мелкой терке или при помощи блендера. Следом отправляйте фарш из курицы, ее неродившихся детей (яйца) и готовую гречку. Перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде. Переложите их в казан или в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте томатную пасту, приправы по вкусу, 2 стакана воды и тушите под крышкой около 7ми минут. Ваши бюджетные котлеты готовы.

Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»

А этому рецепту обрадуются все сладкоежки, потому что мы переходим к питерскому рецепту десерта.

Чтобы приготовить основу торта, а именно само тесто для коржей, вам необходимо следовать следующей инструкции.

Взбейте мягкое сливочное масло и сахар (лучше сахарную пудру) в отдельной ёмкости. Следом добавьте яйца и соль. Продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито. Соедините содержимое с массой из масла и яиц, замешивая тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам. Разделите его на 4 равных части. Каждую раскатайте скалкой (до 4мм) и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

Крем

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте желток и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Взбейте сливочное масло и добавьте в него остывший сироп.

Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Вашими руками готова сладость к чаю!

Экскурсия по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, за все свое существование, смог накопить множество интересных историй, тайн и мифов. Компания «Небо Питера» проведет для вас экскурсию по Северной столице и расскажет те самые легенды. Окунитесь в историю города на Неве.

Забронировать экскурсию можно на сайте или по номеру: +79111260396

Еда
6,93 млн интересуются