Ингредиенты:
-8 куриных бёдер
-соль и свежемолотый перец
-2 столовые ложки растительного масла
-2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
-1 пучок лука-порея (белой и зеленой частей), разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
-1/4 стакана сухого белого вина
-1 чашка куриного бульона
-1/2 стакана яблочного сидра
-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
-2 столовые ложки муки
-2 нарезанных яблока
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, один раз перевернув, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Влейте вино и деревянной ложкой соскребите со дна подрумянившиеся кусочки. Готовьте, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте бульон, яблочный сидр, по щепотке соли и перца и доведите до кипения.
- Разомните вилкой масло и муку в небольшой миске до получения однородной массы. Взбейте масляно-мучную смесь в сковороде до растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Выложите курицу кожей вверх на сковороду вместе с оставшимся на тарелке соком. Запекайте до готовности курицы, около 25 минут.