Найти в Дзене
Ужасно вкусно

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ. Простой рецепт, необычное сочетание

Ингредиенты:

-8 куриных бёдер

-соль и свежемолотый перец

-2 столовые ложки растительного масла

-2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

-1 пучок лука-порея (белой и зеленой частей), разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками

-1/4 стакана сухого белого вина

-1 чашка куриного бульона

-1/2 стакана яблочного сидра

-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

-2 столовые ложки муки

-2 нарезанных яблока

  1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, один раз перевернув, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Влейте вино и деревянной ложкой соскребите со дна подрумянившиеся кусочки. Готовьте, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте бульон, яблочный сидр, по щепотке соли и перца и доведите до кипения.
  3. Разомните вилкой масло и муку в небольшой миске до получения однородной массы. Взбейте масляно-мучную смесь в сковороде до растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Выложите курицу кожей вверх на сковороду вместе с оставшимся на тарелке соком. Запекайте до готовности курицы, около 25 минут.