Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Знаю 3 способа, как получить из свежих помидоров сок

Знать обо всех трех способах очень полезно. Например, если нужен чистый сок, где нет ни семян помидоров, ни шкурки, тогда помидоры нужно сразу бланшировать, разрезать на 2-4 части, вырезать место у плодоножки. После чего кусочки помидоров измельчаются любым удобным способом. Полученный сок фильтруется через мелкое сито или марлю.

Второй способ поможет нам получить сок с небольшим количеством «примесей». Для начала помидоры разрезаем пополам и отвариваем в воде (доводим до кипения и кипятим буквально пару минут). Сливаем воду, а помидоры протираем через сито или мелкую терку. Протираем мякоть, а весь «жмых» должен остаться. Главное преимущество этого способа – сок получается достаточно густым. Его можно пить, на нем можно готовить разные блюда, а еще этот сок готов к консервированию.

Третий сок «без заморочек». Чистые помидоры с вырезанным местом у плодоножки перемалываются (в блендере, мясорубке и т.д.). Отфильтровать мелкие кусочки семян или шкурки не получится. Поэтому многие откажутся пить этот томатный напиток даже после пастеризации. Но готовить на этом продукте можно. В основном такой сок используется для соусов, например, аджики. В нем консервируют баклажаны, кабачки или огурцы. На этом соке готовят заливки, в нем тушат мясо или рыбу. А еще его можно использовать, как маринад.

Еда
6,93 млн интересуются