Привет, друзья!
Соскучилась по вам сильно! Давно статьи не писала, Как-то в ролики ударилась. Но, сегодня - статья! С рецептом! Из остатков!
Так как у нас семейство мясоедов, мясо на столе каждый день. И бывает, что оно остаётся, а так как вчерашнее-позавчерашнее мясо есть мало кто хочет, так и стоят тарелочки, прикрытые пищевой плёнкой, пока мясо не начинают растаскивать на корм братьям нашим меньшим.
На этот раз остался шашлык из свинины. Я животных люблю, кусочка мяса мне для них не жалко, но тут такая жаба меня накрыла. Сама порцию вчерашнего шашлыка не осилю. Домочадцы носом воротят, мол некуда уже, наелись.
💧Капля юмора. Для того, чтобы не есть после шести, надо раньше вставать и есть первым, все шестеро будут есть после тебя.
Ну, и ладно, наелись, так наелись. Будет вам новое блюдо! И сегодня новое! И завтра новое! Так и родился новый рецепт... Делюсь с вами. Побалуйте своих домочадцев новеньким). Кстати, мясо можно использовать любое. Осталась у вас курочка! Отлично! Будет новое блюдо из курочки! Остался кусочек говядины и кусочек свинины - смешайте их - мясное ассорти!!! 😂
💧Капля юмора. — С ума сошел! — кричал здравый рассудок.
— Это безумие, я не потяну! — протестовал желудок.
— Пять кило свинины, пожалуйста! — произнес рот, обращаясь к продавцу.
Итак, рецепт нового блюда из старого
Свинина с фасолью
Ингредиенты
Свинина (готовая) - 1 кг
Фасоль стрючковая - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль, специи
Приготовление
1. Порезать лук и обжарить на растительном масле.
2. Натереть морковь и добавить к луку.
3. Добавить стручковую фасоль. Посолить. Тушить до готовности фасоли. Минут 10.
4. Пропустить мясо через мясорубку и добавить к овощам.
5. Добавить специи. Перемешать. Томить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10.
Подавалось блюдо с макаронами! Завтра подам новое блюдо: мясо с овощами и рисом!
💧Капля юмора. Заказала недавно свиные крылышки хорошей прожарки. Принесли!
Как вы относитесь к рецептам из остатков еды?