Сегодня, в Международный день хлеба, республиканский Роспотребнадзор рассказал, как его выбирать.
Хлеб — важная часть сбалансированного рациона человека. Он содержит клетчатку, аминокислоты и витамины.
Хакасское УФАС: детский санаторий «Озеро Шира» не останется без хлеба и булочек
Как выбирать хлеб?
- Покупайте хлеб только в стационарных магазинах, где есть проветриваемые склады, кондиционирование воздуха в торговых залах, специально оборудованные витрины или полки;
- Все партии хлеба должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность. Продавец должен предъявить их по вашему требованию;
- Хлеб должен быть правильной формы — без вмятин, трещин и наплывов. Он должен быть хорошо пропечен. Мякиш должен быть эластичным, равномерно пористым, не влажным, не иметь комков или пустот;
- При сжимании хлеб должен вернуться к первоначальному виду. Если мякиш липкий и тянется, хлеб может быть заражен грибком или картофельной палочкой;
- Лучше выбирать местный хлеб. Привезенный товар долго транспортируется, поэтому производители увеличивают срок годности за счет консервантов;
- При покупке стоит обращать внимание на сроки годности, условия хранения, соблюдение температурного режима, уровень влажности.
Читайте также:
В Роспотребнадзоре Хакасии рассказали, как выбирать яблоки
Роспотребнадзор дал советы грибникам: как насладиться «тихой охотой» и не отравиться
Ссылка на статью: https://newkhakasiya.online/news/2023-10-16/zhitelyam-hakasii-rasskazali-kak-vybirat-hleb-3070703